Berita Tegal
Terungkap, Ini Alasan Pemkot Tegal Tak Terapkan PSBB Lagi
Terungkap, Ini Alasan Pemkot Tegal Tak Terapkan PSBB Lagi. Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi: kesehatan dan ekonomi harus berjalan beriringan
TRIBUNPANTURA.COM, TEGAL - Wakil Wali Kota Tegal Muhamad Jumadi mengatakan, kesehatan dan ekonomi harus berjalan beriringan.
Menurutnya, pertimbangan itu, yang menjadikan Pemerintah Kota Tegal tidak menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) lagi.
Begitu juga untuk tidak menerapkan lokal lockdown dan isolasi wilayah.
• Dishub Kabupaten Tegal Wajibkan Transportasi Umum Terapkan Protokol Kesehatan, Termasuk Andong
• Polisi Kaget, Lihat Kepala Bocah di Paha Oknum Dosen yang Celananya Terbuka, Ini yang Terjadi
• Efek Samping Uji Klinis Vaksin Covid-19, Relawan: Ngantuk Tak Tertahankan, Nafsu Makan Meningkat
• Kapal Muatan Pupuk Curah Asal Semarang Karam di Sungai Musi, Begini Nasib 15 ABK
Jumadi mengatakan, kondisi saat ini dan kondisi di awal ditemukannya pasien positif Covid-19 di Kota Tegal, itu berbeda.
Ia mengatakan, di awal KotaTegal sudah terpuruk hingga UMKM banyak menanggung hutang.
"Jika saat ini sudah bangkit. Kalau diterapkan seperti itu (red, PSBB) maka akan membunuh ekonomi," kata Jumadi dalam Talkshow program Obrolan Santai (Obras) di Radio Gama FM, Kamis (13/8/2020).
Menurut Jumadi, perlu keseimbangan antara kesehatan dan ekonomi.
Untuk itu perlu diterapkan protokol kesehatan yang tepat untuk menggerakkan ekonomi.
Bersama-sama mulai cuci tangan, pakai masker, hingga jaga jarak.
"Kita harus lebih hati-hati. Kita harus bersahabat dengan virus ini dengan cara kebiasaan baru ini. Tidak ada cara lain. Ingatkan tetap patuhi protokol kesehatan," ungkapnya.
Menurut Jumadi, saat ini sudah dibentuk Relawan Mandiri Penanganan Covid-19 Kota Tegal.
Seluruh anggotanya dari elemen masyarakat, perusahaan, perbankan, akademisi, dan organisasi profesi.
Jumadi meminta, masyarakat untuk bersinergi dan berkolaborasi.
Saling bergotong royong menghadapi pandemi Covid-19.
"Relawan mandiri untuk siapa? Untuk dirinya sendiri, kemudian keluarganya, tempat mereka bekerja dan masyarakat."
"Untuk mengingatkan cuci tangan pakai sabun, jaga jarak dan pakai masker," jelasnya. (*)
• Cara Mudah Cek Kepersertaan BLT Pekerja Rp600.000, Simak Petunjuk Berikut Ini
• Kades Socorejo Ngamuk Buang Daging Ayam Program BPNT ke Jalan, Arif: Warga Saya Sakit Gara-gara Ini
• 3.654 Calon Mahasiswa Unnes Dinyatakan Lulus Tes Masuk oleh LTMPT, Melalui Jalur SBMPTN
• BNN Jateng Musnahkan Sabu dan Ekstasi, Benny: Jepara Episentrum Narkoba, Ini dari Sana Semua