Penanganan Corona
Satu Perawat Puskesmas Kabupaten Batang Dinyatakan Positif Covid-19
Kasus posititif Covid-19 di Kabupaten Batang hingga, Jumat (9/10) masih tinggi. Pasalnya total terkonfirmasi positif mancapai 442 orang.
Penulis: budi susanto | Editor: Rival Almanaf
TRIBUN-PANTURA.COM, BATANG - Kasus posititif Covid-19 di Kabupaten Batang hingga, Jumat (9/10) masih tinggi.
Pasalnya total terkonfirmasi positif mancapai 442 orang, dengan angka kematian 31 orang.
Covid-19 pun tak hanya menjangkiti masyarakat umum, para perawat juga tak luput dari penularan virus corona.
• Jalur Ekstrem di Balik Panorama Indah Tol di Atas Awan Kabupaten Batang
• Update Virus Corona di Kabupaten Tegal Kasus Covid-19 Bertambah 57 Orang, Tiga Meninggal Dunia
• Wallace Costa Bolak-balik Brasil Indonesia Gara-gara Liga 1 yang Belum Jelas
• Berpura-pura Mendukung Aksi Demonstrasi Seorang Pria Menyusup Membawa Senjata Tajam
Menurut Mukhlasin, Kepala Dinkes Kabupaten Batang, Kamis (8/9) lalu, satu perawat di Puskesmas Batang 3 terikonfirmasi positif Covid-19.
"Untuk itu layanan di Puskesmas kami tutup dari Junat hingga Sabtu mendatang, dan 48 staf di Puskesmas kami wajibkan mengikuti swab test," katanya melalui sambungan telpon, Jumat (9/10/2020).
Guna mengantisipasi hal tersebut, Mukhlasin menuturkan, Dinkes membuka layanan swab test secara gratis.
"Layanan itu bisa diakses masyarakat Batang pada hari kamis, dengan membawa membawa KTP maupun kartu keluarga," paparnya.
• Berikut Prakiraan Cuaca BMKG di Pekalongan Raya, Jumat 9 Oktober 2020
• Prakiraan Cuaca di Wilayah Tegal Raya Jumat 9 Oktober 2020, Waspada Hujan Ringan Pada Malam Hari
• Setelah Gelombang Demo Penolakan UU Cipta Kerja, Jokowi Hari Ini Bahas Undang-undang Bareng Wapres
Ia menambahkan, Dinkes Kabupaten Batang menyiapkan 30 personel untuk melayani masyarakat yang hendak melakukan swab test.
"Layanan itu bisa diakses masyarakat di seluruh Puskesmas yang ada di Kabupaten Batang," tambahnya. (bud)