Berita Semarang
Pemuda Keterbelakangan Mental Tercebur Sumur di Jomblang Semarang, Penyelamatan Berjalan Dramatis
Seorang pemuda Bowo Triantoro (20) tercebur ke sumur sedalam 30 meter di Jalan Saputan Barat Jomblang Candisari Kota Semarang,Kamis (29/10/2020).
Penulis: iwan Arifianto | Editor: Rival Almanaf
TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG - Seorang pemuda Bowo Triantoro (20) tercebur ke sumur sedalam 30 meter di Jalan Saputan Barat Jomblang Candisari Kota Semarang,Kamis (29/10/2020) sekira pukul 11.30 WIB.
Saksi mata, Tumirah (64) menuturkan, pertama kali mengetahui Bowo masuk ke sumur lantaran mendengar suara tercebur dan suara minta tolong.
Baca juga: Pengunjung Mulai Padati Objek Wisata Guci, Kendaraan Roda Dua Mendominasi
Baca juga: Pemain PSIS Pratama Arhan Dapat Pelajaran Penting di TC Timnas U-19 di Kroasia
Baca juga: Pakai Knalpot Brong Bawaan Pabrik Tidak Kena Tilang, Ini Penjelasannya
Baca juga: Bangkai Lumba-lumba Ditemukan di Pantai Sundak Gunung Kidul, Belum Diketahui Penyebab Kematiannya
Dia lantas mendatangi sumur di rumah milik Narto yang menjadi sumber suara.
"Saya tengok ke dalam sumur melihat Bowo sudah di dalam sumur. Saya panik lalu bilang ke anak di rumah," ujarnya kepada Tribun-Pantura.com.
Menurutnya, kronologi Bowo tercebur bermula saat mondar-mandir di pabrik tahu dekat rumah Narto.
Pekerja di pabrik tahu tidak curiga lantaran Bowo dikenal pemuda keterbelakangan mental.
Namun ketika ditanya seorang pekerja di tempat tersebut, Bowo mengaku sedang mencari sandal jepitnya.
"Jadi ketika tercebur tidak ada pekerja yang tahu sebab sedang pada istirahat," katanya.
Pengamatan Tribun-Pantura.com, Bowo masuk kedalam sumur sedalam 30 meter dengan diameter 1 meter.
Baca juga: Nanti Sore-Malam Ada Potensi Hujan Lebat Disertai Petir dan Angin Kencang di Jawa Tengah
Baca juga: Istri Pendiri Gudang Garam Tan Siok Tjien Meninggal, Tinggalkan Warisan Rp 87, 92 Triliun
Baca juga: Hasil Liga Champions: Tiga Gol Juventus Dianulir VAR Barcelona Menang 2-0
Baca juga: Berikut Prakiraan Cuaca BMKG di Pekalongan Raya, Kamis 29 Oktober 2020
Korban sudah dievakuasi selang satu jam setelah kejadian.
Bowo dapat dievakuasi dengan selamat oleh tim gabungan Basarnas Semarang, Damkar, BPBD dan para Relawan.
Ia hanya mengalami luka lecet dan tubuhnya basah kuyup disertai menggigil.
Kini Bowo sudah mendapat perawatan medis oleh Ambulance Hebat.
(Iwn)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/triantoro-20-tercebur-ke-sumur-sedalam-30-meter-di-jalan-saputan-barat.jpg)