Berita Semarang

Pilkada Serentak Panser Biru Store Berlakukan Diskon Merchandise PSIS 30 Persen

Pilkada serentak yang pada 9 Desember ini berlangsung bukan hanya menjadi momen penentuan kepala daerah yang baru di masing-masing daerah.

Tribun-pantura.com/ Franciskus Ariel
Aksi Panser Biru saat mendukung langsung perjuangan PSIS Semarang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) dalam pertandingan perebutan tempat ketiga Liga 2, November 2017 silam. 

TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG-

Pilkada serentak yang pada 9 Desember ini berlangsung bukan hanya menjadi momen penentuan kepala daerah yang baru di masing-masing daerah, momen Pilkad kali ini salah satu bisnis milik suporter PSIS Panser Bitu, yakni Panser Biru store menggelar diskon potongan 30 persen untuk pembelian merchandise.

Ketua umum Panser Biru, Kepareng menyebut pihaknya memang menyiapkan diskon khusus pada Pilkada kali ini dengan tema 'Pesta Sedulur Kita' saat berbelanja di Panser Biru Store yang berlokasi di Jalan Sriwijaya, Kota Semarang.

Syarat mendapatkan potongan diskon cukup mudah, hanya dengan menunjukkan kelingking bertinta sebagai tanda sudah mencoblos.

Hanya saja tak semua item mendapatkan diskon. Khusus untuk merchandise Riors, pabrikan sponsor resmi yang menanggung seragan PSIS tak berlaku untuk potongan diskon ini.

"Sama seperti toko baju atau makanan, Panser Biru juga akan menyiapkan diskon khusus bagi setiap masyarakat yang bisa menunjukkan tinta di jari untuk mendapatkan diskon ketika melakukan pembelian di Panser Biru Store," ungkap Wareng, demikian sapaan akrab Kepareng.

"Semua produk kecuali produk dari Riors. Jadi ada kaos, jaket, atau pun tas. Banyak pilihan," tambahnya.

Dari sisi organisasi, pihak DPP Panser Biru kata Wareng memang menghimbau agar para anggota di masing-masing Korwil bisa melaksanakan peata demokrasi kali ini.

Soal pilihan, mereka menyerahkan masing-masing pilihan kepada setiap anggota karena menjunjung tinggi asas Langsung, Umum, Bebas, Rahasia, Jujur, dan Adil (Luberjurdil).

"Secara organisasi kami memang menghimbau kepada seluruh anggota untuk menggunakan hak pilih pada Pilkada serentak kali ini," ucapnya.

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved