Berita Kendal

Profil Dico M Ganinduto, Pemuda Calon Pemimpin Kendal

Pasangan Calon nomor urut 1 Dico M Ganinduto - Windu Suko Basuki menjadi calon pemenang Pilkada 2020 berdasarkan hitung cepat.

Penulis: Saiful Masum | Editor: Rival Almanaf
Tribun-Pantura.com/ Saiful Masum
Dico M Ganinduto bersama istri Chacha Frederica 

TRIBUN-PANTURA.COM, KENDAL - Pasangan Calon nomor urut 1 Dico M Ganinduto - Windu Suko Basuki menjadi calon pemenang Pilkada 2020 berdasarkan hitung cepat suara oleh tim relawan Dibas dengan prosentase kemenangan mencapai 49 persen.

Hingga, Kamis (10/12/2020), Dico dan Basuki juga unggul dengan prosentase suara yang sama berdasarkan hitung cepat KPU meski masih menyisakan 300 TPS.

Di balik kegagahannya di usia 30 tahun, Dico, calon pemimpin Kendal beberapa tahun ke depan, memiliki segudang pengalaman, baik di bidang pendidikan, organisasi, pekerjaan, maupun dunia politik.

Pemilik nama lengkap Dico M Ganinduto lahir di Jakarta, 19 Februari 1990. Saat ini, ia tinggal bersama istrinya, artis cantik Chacha Frederica dan buah hatinya Cassia Shakir Ganinduto di The Pakubuwono Residence Eaglewood 26, Jalan Pakubuwono VI Nomor 68 Jakarta Selatan.

Baca juga: Ahli Pidana Sebut Penyelenggara Konser Dangdut Viral di Tegal Langgar 3 Tindak Pidana Sekaligus

Baca juga: Dicari Seharian Tidak Ketemu, Dua Anak di Tegal Ditemukan Meninggal di Pinggir Sungai Kemiri

Baca juga: Antisipasi Penularan Covid-19 Saat Momentum Pergantian Tahun, Forkopimda Batang Gelar Pertemuan

Di bidang pendidikan, Dico memulainya di SD Islam Al Azhar Kemang Indonesia pada 1996-2002, SMP Global Jaya Bintaro Indonesia pada 2002-2005, dan SMA Global Jaya Bintaro Indonesia pada 2005-2007.

Suami aktris Chacha itu melanjutkan pendidikannya ke jenjang lebih tinggi di Pendleton School Florida USA pada 2007-2008, serta merampungkan pendidikan sebagai lulusan degree Petrolium Enginering (teknik perminyakan) University Of Tulsa di Oklahoma USA pada 2008-2012.

Di usianya ke-30, ayah Cassia Shakir itu juga memiliki pengalaman di bidang organisasi. Sebut saja, president Persatuan Mahasiswa Indonesia di Amerika Serikat (Permias), Member of Society of Petroleum Engineering, Ketua PP AMPG pada 2018, Bendahara Umum ISSI (Ikatan Sepeda Sport Indonesia) DKI, serta menjadi Wakil Sekjend DPP Partai Golkar sejak 2019 sampai sekarang.

Setelah kembali ke Indonesia dari Amerika, Dico berkesempatan memimpin beberapa perusahaan di bidang pertambangan.

Seperti, Direktur Utama PT Duta Tridama Utama (Pertambangan), Direktur Utama PT Pandu Tenaga Utama (Pertambangan), dan Komisaris PT Duta Firza yang bergerak di bidang perminyakan.

Selain menjadi pengusaha muda, Dico juga tercatat pernah terjun dalam bidang politik.

Karir dunia politiknya dimulai sebagai Caleg DPR RI Dapil Jateng I wilayah Kabupaten Semarang, Kota Semarang, Kendal dan Salatiga pada 2019 lalu.

Ia juga pernah terlibat dalam proses pencalegan di tahun yang sama. Melalui dunia politik, ia ingin melanjutkan karir agar bisa memberikan kontribusi kepada bangsa dan negara Indonesia.

Kepada Tribun-Pantura.com, Dico mengatakan, ia mulai geluti bidang usaha pertambangan sejak usia 20 tahun.

Selang 3 tahun setelahnya bermodalkan karir yang mulai mapan, Dico berkenalan dengan Chacha Frederica melalui perantara sahabatnya.

Keduanya pun melangsungkan pernikahan di tahun 2015 saat Dico berusia 25 tahun 

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved