Berita Slawi
Kapolres Tegal Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat, Ini Pesan yang Disampaikan AKBP M Iqbal Simatupang
Kapolres Tegal Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat, Ini Pesan yang Disampaikan AKBP M Iqbal Simatupang
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: yayan isro roziki
TRIBUNPANTURA.COM, SLAWI - Pagi ini Kepolisian Resor Tegal menggelar upacara corps raport kenaikan pangkat dan wisuda purna bakti anggota Polres Tegal tahun 2020 di halaman Mapolres Tegal, Senin (4/1/2021).
Bertindak sebagai inspektur upacara, Kepala Kepolisian Resor Tegal AKBP M Iqbal Simatupang, didampingi oleh Wakapolres Tegal, pejabat utama Polres Tegal, Para Perwira, Kapolsek Jajaran, serta anggota Polres Tegal.
Dalam amanatnya, Kapolres Tegal AKBP M. Iqbal mengatakan, upacara kenaikan pangkat pada periode 1 Januari 2021 dan PNS Polri periode 1 Oktober 2020 berjumlah 98 orang.
Baca juga: Mengenang Kerusuhan Antarpetani di Wilayah Perbatasan Batang-Banjarnegara, Wihaji: Ada Rasa Iri
Baca juga: Eksotisme Curug Bendo di Doro Kabupaten Pekalongan, Paduan Air Terjun dan Sungai di Alam yang Asri
Baca juga: Resmikan Terusan Bojonegoro-Blora yang Dibangun dari Dana Patungan 2 Kabupaten, Ini Kata Mensesneg
Baca juga: Demi Nikahi Janda Kaya S 4 Tahun Jadi TNI Gadungan, Mengaku Marinir, Ditangkap di Rumah Istri
Sedangkan wisuda purna bakti anggota Polri sebanyak 10 orang.
Kegiatan Corps Raport Kenaikan Pangkat ini rutin dilaksanakan setiap kali ada anggota Polri maupun PNS Polri yang naik pangkat, sebagai bukti penghargaan kesatuan terhadap anggota Polri maupun PNS Polri yang naik pangkat tersebut.
Namun kenaikan pangkat tidak serta merta setiap anggota Polri maupun PNS Polri di berikan kenaikan pangkat secara otomatis.
Tetapi melalui proses penilaian baik masa kerja, pengabdian, dedikasi dan kinerja melalui pertimbangan pimpinan.
"Kenaikan pangkat juga mempunyai konsekuensi yang harus dilaksanakan, yaitu adanya peningkatan kinerja, wawasan, kecakapan, dan tanggung jawab dalam melaksanakan tugas," ujar AKBP Iqbal, dalam rilis yang diterima Tribunpantura.com, Senin (4/1/2021).
Di akhir amanatnya, Kapolres mengucapkan selamat mudah-mudahan dalam pelaksanaan tugas selanjutnya lebih meningkatkan dedikasi dan loyalitas yang tinggi terhadap tugas yang diemban.
"Kepada anggota yang purna tugas saya ucapkan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas jasa dan pengabdiannya," ungkapnya. (dta)
Baca juga: Tren Penularan Covid-19 Naik, Anies Perpanjang PSBB Transisi Jakarta hingga 17 Januari 2021
Baca juga: Detik-detik Bocah 12 Tahun Diserang Buaya saat Berenang, Berhasil Selamat karena Lakukan Ini
Baca juga: Sah! Presiden Jokowi Teken PP Kebiri Predator Seksual terhadap Anak
Baca juga: Terlibat FPI dan Organisasi Terlarang Lainnya ASN Bisa Dipecat, Begini Penjelasan BKN
LIPSUS : Mulyanto Ingin Masa Jabatan Kepala Desa Kembali Seperti Dulu |
![]() |
---|
Satlantas Polres Tegal Pasang Banner Imbauan Tertib Berlalu Lintas, Ini Tujuannya |
![]() |
---|
Kapolres Tegal Ingatkan Penggunaan Platform Media Digital Jelang Tahun Politik |
![]() |
---|
LIPSUS : Ini Tanggapan Kepala Dispermasdes Kabupaten Tegal Soal Tuntutan Kades Menjabat 9 Tahun |
![]() |
---|
LIPSUS : Pilkades Serentak 2023 Kabupaten Tegal Digelar di 49 Desa, Ini Daftar dan Anggarannya |
![]() |
---|