Berita Regional
Imbas Longsor Dua Harimau Bonbin Lepas dari Kandang, Pawang Tewas Diterkam, Polisi Lakukan Ini
Imbas Longsor Dua Harimau Bonbin Lepas dari Kandang, Pawang Tewas Diterkam, Polisi Lakukan Ini
TRIBUNPANTURA.COM, SINGKAWANG - Dua harimau lepas dari kandang kebun binatang (Bonbin) yang berada di Kota Sinkawang, Sinka Zoo, Jumat (5/2/2021).
Harimau tersebut lepas imbas dari longsor yang terjadi di sekitar kebun binatang, sehingga membuat lubang menganga di kandang hewan berjuluk si raja hutan tersebut.
Seorang pawang yang coba menghalau kedua harimau tersebut keluar dari kandang diterkam hingga tewas.
• 7 Foto Sepinya Kota Tegal Hari Pertama Jateng di Rumah Saja, Jalanan Lengang hingga Warga Keluyuran
• Dilanda Banjir, PSBB Diplesetkan Jadi Pembatasan Semarang karena Banjir Besar, Warga: Lebih Tepat
• Pedagang Pasar Kliwon Pilih Tutup Toko Meski Diperbolehkan Berjualan saat Jateng di Rumah Saja
• Ikke Nurjanah Menikah Lagi Setelah 14 Tahun Menjanda, Sosok Suaminya Dikabarkan Lebih Muda 16 Tahun
Juru bicara Sinka Zoo, Elka menjelaskan, mulanya hujan deras terus mengguyur Singkawang selama beberapa hari. Akibatnya, terjadi longsor di sekitar kandang harimau.
"Tanah di dekat kandang harimau longsor akibat hujan deras dalam beberapa hari terakhir," kata dia.
Longsor itu meninggalkan lubang di sekitar kandang hingga dua ekor harimau terlepas.
Ferry berupaya mencegah dan diserang
Melihat dua harimau hendak kabur dari kandang, Elka mengatakan, Ferry berusaha mencegah.
Pria tersebut memang sehari-hari bertugas memberi makan binatang di kebun binatang tersebut.
Namun sayangnya, bukannya kembali ke dalam kandang, dua harimau itu menyerang Ferry.
Tak bisa menahan serangan, Ferry pun tewas.
"Pawang sudah berusaha untuk mencegah kedua harimau itu keluar, tapi malah diserang hingga tewas," tutur Elka, Jumat (5/2/2021).
Kini jenazah Ferry dipulangkan ke rumah duka untuk dimakamkan.
Upaya pencarian
Dikutip dari Tribun Singkawang, Kepala Seksi Konservasi Wilayah III Singkawang, Suparto, mengatakan pencarian terkendala dengan kondisi malam hari.