Berita Pekalongan
Update Banjir Kota Pekalongan: Sudah Sepekan Belum Surut, 1.407 Jiwa Masih Mengungsi di 17 Titik
Update Banjir Kota Pekalongan: Sudah Sepekan Belum Surut, 1.407 Jiwa Masih Mengungsi di 17 TitikIni
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: yayan isro roziki
TRIBUNPANTURA.COM, PEKALONGAN - Lebih dari sepekan, banjir masih menggenangi sebagian wilayah di Kota Pekalongan.
Walaupun, di beberapa titik sudah mulai surut namun masih ada warga yang mengungsi, lantaran rumahnya belum aman ditempati.
Dari data BPBD Kota Pekalongan, hari Minggu (14/2/2021) jumlah pengungsi mencapai 1.407 jiwa yang tersebar di 17 titik tempat pengungsian.
• Jalan Menuju Wisata Guci Via Kalibakung Ambles Lagi, Petugas Terapkan Sistem Buka Tutup
• Misteri Penemuan Tengkorak Manusia di Petungkriyono, Diduga Warga yang Menghilang Sejak 2020
• Material Longsor di Jalur Tegal-Brebes Sudah Dibersihkan, Jalan Bisa Dilalui Kendaraan, tapi . . .
• Dilema Sopir Angkot di Pemalang, Rohadi Ingin Gantung Kunci karena Sepinya Penumpang Angkutan Umum
Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana pada BPBD Kota Pekalongan, Dimas Arga Yuda mengatakan, pendataan jumlah pengungsian terus masih dilakukan.
Kemudian, untuk ketinggian air banjir masih bervariasi.
"Ketinggian air banjir di Kota Pekalongan masih bervariasi dari 20 centimeter hingga 70 centimeter."
"Lokasi terdampak masih berada di Kecamatan Pekalongan Barat dan Kecamatan Pekalongan Utara," kata Dimas saat dihubungi Tribunpantura.com.
Berikut ini data lokasi pengungsian dari BPBD Kota Pekalongan.
1. Kecamatan Pekalongan Barat ada 1.193 jiwa
- Kelurahan PasirKratonKramat (PKK) ada 7 titik pengungsian dengan jumlah pengungsi 588 jiwa,
- Kelurahan Tirto ada 4 titik tempat pengungsian dengan jumlah pengungsi 605 jiwa,
2. Kecamatan Pekalongan Utara ada 214 jiwa
- Kelurahan Degayu 1 titik pengungsian jumlah 10 jiwa,
- Kelurahan Panjang Wetan 3 titik pengungsian 144 jiwa,
- Kelurahan Kandang Panjang 1 titik penungsian jumlah 30 jiwa,