Berita Jateng
Ganjar Doakan Ini saat Hadiri Rakerwil I PAN Jateng, Zulhas: Banyak Kader Ngefans Mas Ganjar
Ganjar Berdoa Ini saat Hadiri Rakerwil I PAN Jateng, Zulhas: Banyak Kader Ngefans Mas Ganjar
Penulis: faisal affan | Editor: yayan isro roziki
TRIBUNPANTURA.COM, SEMARANG - Dalam acara Rapat Kerja Wilayah PAN I Jawa Tengah di Hotel Grand Arkenso Parkview Semarang, ada hal menarik yang membuat 200 pasang mata peserta terfokus.
Sosok orang nomor satu di Jawa Tengah yang tak lain adalah Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, turut hadir dalam acara tersebut.
Banyak peserta yang tidak menyangka jika Gubernur yang juga merupakan kader PDIP ini, mau meluangkan waktu untuk hadir menyambut peserta Rakerwil PAN I Jawa Tengah.
Pria yang sempat tidak diundang di acara partainya sendiri ini, sempat mengatakan kaget dengan atribut warna biru saat memberikan sambutan.
"Saya tadi masuk kaget. Loh kok biru. Ternyata seragamnya PAN," kelakarnya disambut gelak tawa peserta.
Ganjar pun juga tak lupa mengucapkan selamat datang kepada seluruh peserta, dan mendoakan supaya acara Rakerwil PAN I Jawa Tengah bisa berjalan dengan lancar.
"Mudah-mudahan Rakerwilnya lancar. Bisa menciptakan keputusan penting. Karena hadirnya kita ditunggu oleh rakyat," terangnya.
Ganjar pun sempat curhat, terkait beratnya menangani pandemi Covid-19 di Jawa Tengah.
Ia pun sempat meminta beberapa masukan dari duta besar RI yang ada di tiga negara.
"Awal pandemi saya itu sempat belajar dengan duta besar di China, Vietnam, dan lainnya."
"Langkah apa yang sebaiknya diambil untuk mengatasi persoalan pandemi ini."
"Ternyata setelah saya pelajari pengetatan protokol kesehatan dan kekuatan anggaran sangat penting untuk mengatasi covid-19," ucapnya.
Ganjar pun juga memberikan laporan kepada Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, jika kinerja anggota dewan provinsi dari fraksi PAN sangat mendukung program pemerintah.
"Bang Zul, anggota dewan DPRD Provinsi dari fraksi PAN selalu mendukung pemerintah."
"Meskipun saat Pilkada tidak didukung. Tapi politik itu dinamis. Sangat cocok. Mesti melompat, tidak cukup jika seperti ini," pungkasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/Gubernur-Jawa-Tengah-Ganjar-Pranowo-kiri-Ketua-Umum-PAN-Zulkifli-Hasan.jpg)