Berita Jateng
Percepatan Vaksinasi Hingga Akhir Februari 2022, Polres Karanganyar Gelar Vaksin Merdeka Candi
Polres Karanganyar menggelar vaksinasi merdeka candi dalam rangka percepatan vaksin lanjutan atau booster dan vaksin primer.
Penulis: Agus Iswadi | Editor: Moch Anhar
TRIBUNJATENG.COM, KARANGANYAR - Polres Karanganyar menggelar vaksinasi merdeka candi dalam rangka percepatan vaksin lanjutan atau booster dan vaksin primer.
Kapolres Karanganyar, AKBP Danang Kuswoyo menyampaikan, vaksinasi merdeka candi ini digelar dalam rangka percepatan vaksinasi di wilayah Kabupaten Karanganyar.
Jajaran Polres Karanganyar menyediakan 1.000 dosis vaksin astrazeneca setiap harinya hingga sembilan hari ke depan atau akhir Februari 2022.
Baca juga: Mengenal Tanaman Bonsai Kelapa, Butuh Imajinasi untuk Dapatkan Bentuk yang Estetik
Baca juga: Komplotan Asal Medan Bobol Saldo Nasabah Bank BUMN Di Kota Semarang Hingga Rp 1,7 Miliar
"Ini dalam rangka percepatan vaksin booster. Tapi kalau ada yang belum vaksin dosis pertama dan kedua akan dilayani," katanya usai meninjau pelaksanaan vaksinasi merdeka candi di Mapolres Karanganyar, Sabtu (19/2/2022).
Dia menuturkan, pihaknya menargetkan 1.000 dosis vaksin dapat disalurkan kepada sasaran setiap harinya. Vaksinasi digelar di Aula Jananuraga Mapolres Karanganyar setiap hari mulai pukul 08.00 hingga 13.00.
"Vaksinasi juga dilakukan di tempat lain supaya sasaran 1.000 dosis dapat tercapai," ucapnya.
Masyarakat yang hendak melakukan vaksinasi dosis lanjutan maupun dosis pertama dan kedua dapat mendatangi Aula Jananuraga Mapolres Karanganyar dengan membawa kartu keluarga atau KTP. Polres Karanganyar melayani vaksinasi tidak hanya dari warga Kabupaten Karanganyar saja melainkan juga wilayah lainnya.
Jajaran Polres Karanganyar memiliki stok vaksin 13 ribu dosis astrazeneca untuk percepatan vaksinasi hingga akhir Februari 2022. Selain di Aula Jananuraga, vaksinasi juga dapat dilayani di Klinik Polres Karanganyar. (Ais).