Kamis, 28 Mei 2026

Berita Jateng

Hujan Butiran Es Guyur Sragen Disertai Angin Kencang

Hujan es mengguyur wilayah bumi Sukowati, Senin (21/2/2022). Ukuran es yang jatuh sebesar kelereng kecil hingga kerikil.

Tayang:
Penulis: Mahfira Putri Maulani | Editor: Moch Anhar
Dokumentasi Warga
Butiran es yang mengguyur Sragen, Senin (21/2/2022)  

TRIBUNPANTURA.COM, SRAGEN – Hujan es mengguyur wilayah bumi Sukowati, Senin (21/2/2022).

Ukuran es yang jatuh sebesar kelereng kecil hingga kerikil.

Salah satu warga yang mendapati hujan es ini ialah Agus warga Kecamatan Gondang. Agus bahkan merekam hujan es ini dengan ponsel genggamnya.

Agus sendiri merekam hujan es tersebut di depan toko modern Indomaret depan kantor DPRD Sragen ketika dirinya bekerja di toko tersebut pada Senin sore.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal di Jalan Lingkar Salatiga, Satu Orang Meninggal Dunia

Baca juga: Dinkominfo Demak Gencarkan Sosialisasi Gempur Rokok Ilegal

Baca juga: Masuk Zona Oranye, Pemkab Blora Sediakan Hadiah Motor Agar Warga Mau Ikut Vaksinasi

Dia menceritakan sebelumnya di wilayah tersebut memang mendung.

Tiba-tiba hujan deras disertai angin kencang mengguyur wilayah tersebut.

"Awalnya mendung aja, tiba-tiba hujan deras. Waktu itu saya keluar meneduhkan barang-barang di depan toko agar tidak kehujanan, ternyata hujan es," kata Agus.

Agus melanjutkan hujan es tersebut tidak berlangsung lama, hanya berlangsung beberapa menit saja dan berlanjut hujan air biasa.

Hujan deras sendiri telah mengguyur hampir seluruh wilayah Kabupaten Sragen.

Hujan turun di bumi Sukowati sejak kurang lebih pukul 17.00 WIB.

Hujan deras disertai angin ini mengakibatkan sejumlah pohon dan sejumlah baliho iklan di sejumlah jalan raya di Sragen tumbang.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sragen, Agus Cahyono membenarkan akan kejadian pohon tumbang di sejumlah ruas jalan Sragen ini.

Baca juga: Kecelakaan Tunggal di Jalan Lingkar Salatiga, Satu Orang Meninggal Dunia

Baca juga: Satpol PP Tegur Jukir Adanya Pungutan Parkir Mahal di Lawangsewu Semarang

Baca juga: Ada Pelatihan LPM BKM di Pekalongan, Wali Kota Aaf Berharap Bisa Saling Bersinergi dengan Pemkot

Agus melanjutkan belum bisa memberitahukan pohon di ruas jalan mana saja yang tumbang. Pihaknya hingga saat ini masih melakukan penanganan.

"Benar banyak pohon tumbang akibat hujan angin sore ini. Hingga kini kami masih penanganan," katanya. (*)

 

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved