Berita Kendal
Empat Sepeda Terparkir di Garasi Rumah di Kendal Hilang dalam Semalam
Empat buah sepeda di Perumahan Permata Kendal, Kelurahan Ngilir, Kecamatan Kota Kendal, Kabupaten Kendal dilaporkan hilang dalam semalam.
Penulis: Saiful Masum | Editor: Moch Anhar
TRIBUNPANTURA.COM, KENDAL - Empat buah sepeda di Perumahan Permata Kendal, Kelurahan Ngilir, Kecamatan Kota Kendal, Kabupaten Kendal dilaporkan hilang dalam semalam.
Di antaranya adalah sepeda dengan merk Polygon type premier 5, sepeda Exotic type 2618 AF dan beberapa jenis sepeda lainnya.
Kejadian hilangnya empat sepeda itu diduga terjadi pada, Rabu (23/2/2022) dini hari dalam waktu yang hampir bersamaan.
Jajaran kepolisian Polsek Kota Kendal melakukan olah TKP di dua rumah yang menjadi lokasi aksi pencurian.
Baca juga: Cegah Penularan Covid-19, Puluhan Warga Binaan Rutan Pekalongan Disuntik Booster
Baca juga: Satpol PP Kota Semarang Bongkar 22 Lapak PKL Sepanjang Jalan Hadi Soebeno Mijen
Baca juga: Pedagang Serbu Operasi Pasar Minyak Goreng di Pasar Gorong Kandeman Batang
Korban Irham Dhani mengatakan, di garasi depan rumahnya terparkir tiga sepeda dan dua sepeda motor.
Pada, Selasa (22/2/2022) malam, semua terparkir dengan rapi di garasi rumahnya.
Ia pun kaget mendapati dua sepedanya hilang pada, Rabu pagi.
Sementara gerbang rumahnya masih dalam keadaan terkunci.
"Sudah biasanya, sepeda saya parkirkan di garasi rumah. Kebetulan garasi juga ada pagar (gerbangnya), dan bisa dikunci. Saya pikir aman," terangnya.
Irham baru mendapati dua sepedanya hilang sekitar pukul 06.00 pagi, saat hendak pergi bekerja.
Sepedanya merk Polygon dan Exotic raib digondol maling.
Sementara dua sepeda motor dan satu sepeda MTB anak, masih ada.
"Kemungkinan pencurinya naik pagar rumah, karena gerbang rumah saya masih terkunci," ujarnya.
Dia pun kaget lantaran dua sepeda milik tetangganya juga hilang.
Lagi-lagi adalah sepeda cukup mahal yang diparkirkan di garasi rumah tanpa dikunci dengan benda lain.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/Polsek-Kota-Kendal-232-1.jpg)