Rabu, 10 Juni 2026

Berita Tegal

Ramaikan Hari Jadi ke-58, GOW Tegal Lepas 100 Ekor Merpati

Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tegal merayakan hari jadi yang ke-58 di Pendopo Ki Gede Sebayu, Balai Kota Tegal, Jumat (25/2/2022). 

Tayang:
Penulis: Fajar Bahruddin Achmad | Editor: Moch Anhar
Prokopim Kota Tegal
Pelepasan 100 ekor merpati dalam HUT ke-58 Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tegal di Halaman Pendopo Ki Gede Sebayu, Balai Kota Tegal, Jumat (25/2/2022). 

TRIBUNPANTURA.COM, TEGAL - Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Tegal merayakan hari jadi yang ke-58 di Pendopo Ki Gede Sebayu, Balai Kota Tegal, Jumat (25/2/2022). 

Mereka memperingati HUT dengan melepas 100 ekor burung merpati. 

Kemudian juga diselenggarakan lomba senam.

Ketua GOW Kota Tegal, Debby Firoeza Indiany bersyukur, peringatan HUT ke-58 dapat berlangsung sukses dan adanya kendala apapun. 

Baca juga: Jadi Agen Tiket Bus Liar, Puluhan Lapak PKL dan Kios di Jalan Siliwangi-Jerakah Ditertibkan

Baca juga: Taj Yasin: Isra Miraj Sebagai Inspirasi Sains dan Perintah Shalat Lima Waktu

Hal itu juga tidak lepas atas dukungan Pemerintah Kota Tegal. 

"Hari ini juga ada pelepasan burung merpati sebanyak 100 ekor. Kami ucapkan terima kasih kepada Pemkot Tegal yang telah mendukung secara penuh,’’ kata Debby dalam rilis yang diterima TribunPantura.com

Sekretaris Daerah Kota Tegal, Johardi berharap, bertambahnya usia akan meningkatkan kedewasaan dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat. 

Selain itu, GOW diharapkan bisa menjadi organisasi yang dinamis dan mengikuti tuntunan kebutuhan organisasi. 

Ia menilai, GOW sebagai wadah organisasi perempuan,menjadi organisasikemasyarakatan yang mandiri.

Memiliki tujuan yang sejalan dengan pembangunan pemerintah di berbagai bidang.

Baca juga: Menko PMK Muhadjir Effendy Tinjau Penyaluran BPNT dan PKH di Adiwerna Tegal, Berharap Tepat Sasaran

Baca juga: Anak-anak Korban Bencana Tanah Bergerak di Dermasuci Tegal Dapat Hiburan Wayang Santri

‘’Saya berharap, GOW ini benar-benar menunjukkan kapasitas organisasi dalam rangka mewujudkan organisasi wanita yang lebih maju. Serta turut serta membangun Kota Tegal kita tercinta ini," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved