Berita Kajen

Video Kirab Budaya Napak Tilas Pemindahan Ibukota Kab Pekalongan

Dua kereta kencana yang dinaiki Bupati dan wakil bupati Pekalongan merupakan kereta kencana koleksi dari Kasunan Surakarta

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: restu dwi r

TRIBUN-PANTURA.COM, KAJEN - Berikut video Kirab Budaya Napak Tilas Pemindahan Ibukota Kab Pekalongan.

Memperingati Hari Jadi ke 400 Tahun Kabupaten Pekalongan dan sekaligus bertepatan pemindahan ibukota kabupaten Pekalongan ke 21 tahun dari Kota Pekalongan ke Kajen, Pemkab Pekalongan menggelar kirab budaya.

Kirab budaya start dari ex pendopo Kabupaten Pekalongan di alun-alun Kota Pekalongan sekitar pukul 08.30 WIB, menuju ke DPRD Kabupaten Pekalongan.

Pantauan Tribunjateng.com, sebanyak 37 kereta kencana mengiringi kirab budaya hari jadi ke 400 tahun Kabupaten Pekalongan.

Dua kereta kencana yang dinaiki Bupati dan wakil bupati Pekalongan merupakan kereta kencana koleksi dari Kasunan Surakarta.

Bupati Pekalongan Fadia Arafiq bersama suami Muhtarudin Ashraff Abu, dan Wakil Bupati Pekalongan Riswadi menggunakan pakaian adat jawa.

"Kirab ini merupakan rangkaian untuk memperingati hari jadi ke 400 tahun Kabupaten Pekalongan dan 21 tahun pemindahan ibukota Kabupaten Pekalongan."

"Jadi, kirab ini adalah napak tilas pemerintah Kabupaten Pekalongan dari di kota, ke Kajen," kata Bupati Pekalongan Fadia Arafiq kepada Tribunjateng.com, Senin (25/8/2022).

Kirab ini membawa bendera pataka Kabupaten Pekalongan, melewati dari Jalan Hayam Wuruk Kota Pekalongan, Jalan Gajah Mada, masuk ke Tirto, Wiradesa, Bojong, Wonopringgo, Karanganyar, hingga ke Kajen.

"Kirab ini sesuatu yang unik dan memperingati 4 abad Kabupaten Pekalongan, insya allah di umur 4 abad ini Kabupaten Pekalongan tambah sukses dan maju," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved