Berita Pekalongan

Rizal Bawazier Optimis PKS Raih 80 Kursi DPR RI di Pemilu 2024

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menargetkan perolehan 80 kursi DPR RI melalui Pemilu 2024 mendatang. 

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: muh radlis
TRIBUN PANTURA/Indra Dwi Purnomo
Rizal Bawazier, anggota Dewan Pakar PKS saat memberikan sambutan dalam seminar bertajuk 'Apel Siaga Pemenangan Pemilu 2024', di rumah makan kampung damai, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (17/9/2022). 

TRIBUNPANTURA.COM, KAJEN - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menargetkan perolehan 80 kursi DPR RI melalui Pemilu 2024 mendatang. 

Misi besar ini hanya akan dapat dicapai, antara lain dengan 'Pelurusan' image atau penilaian masyarakat terhadap PKS, dan juga program-program yang secara konsisten bertujuan membela kepentingan rakyat.


Hal tersebut disampaikan Rizal Bawazier, anggota Dewan Pakar PKS dalam seminar bertajuk 'Apel Siaga Pemenangan Pemilu 2024', di rumah makan kampung damai, Kecamatan Karanganyar, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (17/9/2022).


"Di tiap-tiap DPD ada acara para kader, untuk pemenangan Pemilu 2024.

Dari situ kita harus melihat masukkan -masukkan dari para kader," kata Rizal Bawazier.


Rizal mengungkapkan, pada Pemilu 2019 lalu PKS hanya mampu menempati urutan ke-7 dengan total perolehan suara hampir 11,5 juta suara atau sebanyak 8,21 persen. 


Berbekal perolehan suara tersebut, PKS hanya bisa menduduki 50 kursi di DPR RI. 


"Kita harus menambah perolehan suara sekaligus kursi DPR RI. Target kita 80 kursi.

Caranya, dengan membereskan dua hal tadi. Pertama, luruskan pandangan negatif masyarakat terhadap PKS, dan kedua, konsisten dengan kebijakan-kebijakan yang pro-rakyat," ungkapnya. 


Rizal bakal maju sebagai caleg (calon legislatif) DPR RI dari dapil (daerah pemilihan) Jawa Tengah X, yang meliputi Kabupaten dan Kota Pekalongan, Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Batang. 

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved