Berita Tegal

H-9 Lebaran, Belum Ada Peningkatan Pemudik di Stasiun Tegal

Suasana Stasiun Tegal pada H-9 Lebaran 2023 terpantau masih lengang, Rabu (12/4/2023).

Tribunpantura.com/Fajar Bahruddin Achmad
Penumpang kereta api KA Argo Cheribon saat tiba di Stasiun Tegal, Rabu (12/4/2023). 

TRIBUNPANTURA.COM, TEGAL - Suasana Stasiun Tegal pada H-9 Lebaran 2023 terpantau masih lengang, Rabu (12/4/2023).

Belum ada kepadatan pemudik yang terlihat. 

Hanya ada satu dua pangguna kereta api yang diketahui mudik lebih awal. 

Kepala Stasiun Tegal, Darwoto mengatakan, pengguna kereta api dari Jakarta-Tegal masih landai dan cenderung sama dengan hari-hari biasa. 

Berdasarkan data per 1 April-12 April 2023, rata-rata penumpang turun per hari mencapai 1.600 orang.

Sedangkan penumpang naik rata-rata per hari mencapai 1.400 orang. 

"Untuk pemudik, kami mengimbau pengguna kereta api untuk menjaga barang bawaan dan tidak menggunakan perhiasan secara berlebih," katanya.

Manajer Humas PT KAI Daop 4 Semarang, Ixfan Hendri Wintoko mengatakan, pemudik belum terlihat menonjol sejak H-10 lebaran atau sejak libur peringatan wafatnya Isa Al Masih.

Ia memperkirakan volume penumpang arus mudik akan mengalami peningkatan, pada 19 April-20 April 2023.

Sementara arus balik diperkirakan terjadi pada 25 April-26 April 2023.

"Di setiap stasiun kami menyediakan pelayanan sesuai dengan ketentuan protokol kesehatan Covid-19. 

Untuk peningkatan lainnya seperti area parkir, kebersihan fasilitas stasiun, dan hiasan-hiasan tematik lebaran," ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved