Berita Slawi
Pemudik Menggunakan Bus Masuk ke Kabupaten Tegal Diprediksi Capai Sembilan Ribu Penumpang
Puncak arus mudik khususnya kendaraan umum yang menuju ke wilayah Kabupaten Tegal diprediksi terjadi mulai
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: muh radlis
TRIBUNPANTURA.COM, SLAWI - Puncak arus mudik khususnya kendaraan umum yang menuju ke wilayah Kabupaten Tegal diprediksi terjadi mulai Minggu (16/4/2023) dan Senin (17/4/2023) atau H-5 dan H-6 lebaran.
Sedangkan untuk pemudik yang menggunakan kendaraan pribadi, puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada Selasa (18/4/2023) atau Rabu (19/4/2023) mendekati masa cuti bersama.
Informasi tersebut disampaikan Kepala Seksi Angkutan dan Terminal Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tegal, Agil Suprayogi, saat ditemui Tribunjateng.com di area Terminal Dukuh Salam Slawi, Rabu (12/4/2023).
"Musim mudik lebaran tahun kemarin alhamdulillah di tempat kami ada sekitar 7.600 penumpang yang memakai moda transportasi bus.
Sedangkan tahun ini diprediksi ada kenaikan menjadi 9.000 penumpang yang akan mudik ke Kabupaten Tegal menggunakan armada bus," terang Agil, pada Tribunjateng.com.
Dijelaskan, total armada bus yang ada di Terminal Dukuh Salam Slawi Kabupaten Tegal sebanyak 53 unit.
Kemudian di Terminal Yomani ada sebanyak 26 unit, dan Adiwerna ada 13 unit, sehingga total ada 92 unit armada bus.
Pada kesempatan yang sama, Agil juga menyampaikan momen lebaran kali ini ada kenaikan tarif bus.
Jika biasanya harga normal atau standar bus Tegal-Jakarta kisaran Rp 130 ribu per orang, saat momen lebaran naik jadi Rp 240 ribu per orang dan ini untuk bus yang ber Ac.
"Tarif tersebut sudah maksimal yang ditentukan oleh masing-masing agen bus.
Sedangkan di Terminal Dukuh Salam Slawi ada sekitar lima PO Bus yaitu Sinar Jaya, Dewi Sri, Dedy Jaya, Setia Negara, dan Dewantara Ayu," pungkasnya.
| Warung Makan Gratis Al Ikhlas Buka Cabang di Slawi, Tawarkan Makanan Gratis untuk Semua Golongan |
|
|---|
| Ratusan Guru Honorer Datangi DPRD Kabupaten Tegal, Adukan Nasib Pasca Seleksi PPPK |
|
|---|
| Daya Tarik Baru Wisata Guci, Sensasi Petik Stroberi Langsung di Kebun Stroberi Mencir |
|
|---|
| Polres Tegal Gencarkan Patroli di Titik Rawan Kejahatan Jalanan, Ini Fokus Utamanya |
|
|---|
| Wabah PMK Kembali Merebak di Kabupaten Tegal, 61 Kasus Ditemukan hingga Januari 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/uasana-di-area-Terminal-Dukuh-Salam-Slawi-Kabupaten-Tegal-Ra.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.