Bursa Transfer
Pemain Baru PSIS Semarang Langsung Masuk Starting Eleven, Bos Mahesa Jenar Bidik Satu Pemain U-17
Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius memastikan timnya tidak akan melakukan banyak perubahan ataupun menambah pemain baru.
Penulis: Franciskus Ariel Setiaputra | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG - Pelatih PSIS Semarang Gilbert Agius memastikan timnya tidak akan melakukan banyak perubahan ataupun menambah pemain baru selama jendela transfer dibuka dalam menghadapi putaran kedua BRI Liga 1 2023/2024.
Jendela transfer paruh musim Liga 1 diketahui masih akan berlangsung sampai 28 November mendatang.
Sejauh ini PSIS sudah mendatangkan dua pemain baru yakni Barnabas Sobor di posisi bek tengah, dan Evan Dimas Darmono di posisi gelandang.

Sementara itu sejumlah pemain yang dilepas di antaranya, Wawan Febrianto, Lutfi Kamal, dan M Fisabillah.
Gilbert Agius menyebut komposisi pemain sejauh ini sudah cukup bagus sehingga tidak perlu melakukan banyak perombakan.
"Normal ketika banyak tim lain menambah pemainnya saat jendela transfer tengah musim terutama untuk memperbaiki posisinya. Tapi saya pikir, kami sudah senang dengan bersama tim dan saya merasa cukup dengan tim saya," kata Gilbert, Minggu (19/11/2023).

Gilbert menilai, dua pemain yang didatangkan saat ini sudah lebih dari cukup. Hanya saja ia menyebut masih akan ada satu pemain muda yang bakal merapat.
"Kami tidak butuh banyak perubahan juga. Kami sudah memasukan dua pemain, mungkin ada pemain muda lagi. Saya pikir itu cukup tiga pemain baru di posisi yang berbeda," ungkapnya.
Sementara itu, CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi memberi sinyal bahwa timnya sudah mendapatkan satu pemain timnas U-17 Indonesia yang berlaga di Piala Dunia U-17 2023.

Lelaki yang juga ketua Asprov PSSI Jateng ini mengindikasikan bahwa akan ada pemain Timnas U17 yang masuk dalam bidikan dan ada kemungkinan diumumkan di bursa transfer paruh musim kali ini.
“Alhamdulillah PSIS Semarang sudah mendapatkan satu pemain dari Timnas Indonesia U-17 yang berlaga di Piala Dunia U-17 2023,” ucapnya.
Meski sudah membocorkan ada pemain anyar, Yoyok belum mau memberi tahu siapa pemain yang dimaksud. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.