Berita Tegal
Yenny Wahid Sosialisasikan Ganjar-Mahfud ke Ribuan Santri Ponpes di Lebaksiu Tegal
Yenny Wahid, menghadiri acara Silaturahmi dan Dzikir Kebangsaan di Pondok Pesantren (Ponpes) Ma'haduttolabah Desa Babakan, Kecamatan Lebaksiu, Tegal.
Penulis: Desta Leila Kartika | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, SLAWI - Dewan Penasehat Tim Pemenangan Nasional (TPN) pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Ganjar Pranowo-Mahfud MD, Yenny Wahid, menghadiri acara Silaturahmi dan Dzikir Kebangsaan di Pondok Pesantren (Ponpes) Ma'haduttolabah Desa Babakan, Kecamatan Lebaksiu, Kabupaten Tegal, Minggu (3/12/2023).
Acara tersebut dihadiri ribuan santri dari pondok pesantren di sekitar Desa Babakan, Kecamatan Lebaksiu, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah.
Berlaku sebagai pembicara, Yenny Wahid melakukan orasi kebangsaan dan memberikan berbagai motivasi kepada para santri.
Sementara tujuan utama Yenny datang ke pesantren-pesantren, adalah untuk menyosialisasikan pasangan Calon Presiden (Capres) dan Calon Wakil Presiden (Cawapres) nomor urut 3.
"Selain untuk silaturahmi dan dzikir Kebangsaan, saya sekaligus ingin menyosialisasikan pasangan Capres dan Cawapres nomor 3. Perlu diketahui, Ganjar-Mahfud punya kepedulian dan ingin pondok pesantren unggul, santri menjadi unggul dengan program-program yang memfasilitasi kesuksesan santri," ungkap Yenny Wahid, dalam rilis yang diterima, Senin (4/12/2023).
Secara terang-terangan, Yenny Wahid menyebut, pihaknya menargetkan basis Islam di Tegal untuk kemenangan pasangan Calon Presiden dan wakil Presiden (Capres-Cawapres) nomor 3.
Pihaknya ingin mendapatkan mayoritas suara di sini (Pondok Pesantren Ma'haduttolabah Desa Babakan).
Terlebih pada acara tersebut juga berlangsung dialog tanya jawab antara Yenny Wahid dengan para santri.
"Tujuan saya hadir disini untuk menyosialisasikan keberpihakan Ganjar-Mahfud terhadap kalangan pondok pesantren," tandasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.