Pemilu 2024
Zulkifli Hasan Optimistis PAN Raih 9 Kursi di Jateng
Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan yakin di Jawa Tengah, PAN akan mendapatkan 9 kursi.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, KAJEN - Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan yakin di Jawa Tengah, PAN akan mendapatkan 9 kursi.
Hal itu dikatakan, usai kunjungan ke Desa Sidomulyo, Kecamatan Kesesi, Kabupaten Pekalongan Jawa Tengah, Sabtu (6/1/2024).
"Ini mulai Tegal, Brebes, Kabupaten Semarang, Semarang, Pekalongan, Kota Pekalongan, Batang, Pemalang, Cilacap, di semua Jawa Tengah (PAN) mendapat sambutan yang luar biasa meriah."
"Saya kira, ini tanda-tanda PAN akan mengembalikan kejayaannya di Jawa Tengah, insyaallah tembus di atas delapan kursi, mudah-mudahan bisa sembilan kursi," kata Zulkifli Hasan.
Pada saat di Kesesi dan di hadapan warga, Zulhas panggilan akrab Ketua Umum PAN ini mensosialisasikan tata cara pencoblosan caleg dan capres 2024.
"Saya ini didampingi Caleg DPR RI dapil X dari partai PAN yaitu Saiful Arif, lalu ada Candra Saputra caleg DPR Provinsi, dan Dewi Nur Inayah caleg DPRD Kabupaten Pekalongan."
"Capres dan cawapresnya siapa? Prabowo-Gibran," imbuhnya.
Tidak hanya itu, Zulhas mengungkapkan bahwa Prabowo-Gibran ingin melanjutkan program Jokowi seperti Bantuan Langsung Tunai (BLT), pembangunan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK), hingga pembangunan IKN.
"Ditambah makan siang gratis untuk anak-anak kita yang sekolah. Semua anak-anak yang sekolah dikasih makan siang gratis, lauknya telur sama ayam, keren kan? ditambah minum susu untuk anak-anak kita sekolah biar anak-anak kita sehat," ungkapnya.
Zulhas menambahkan, Pilpres, kata orang di Jawa Tengah, Gibran tidak bisa menang.
"Melihat animo yang begitu luas, insyaallah Prabowo-Gibran akan menang di Jateng," tambahnya.
Saat disinggung terkait persiapan debat capres, Zulhas mengatakan itu sudah biasa bahkan cawapres nomor urut dua itu jagonya debat.
"Persiapan debat. Ah, sudah biasa, Gibran kan jagonya debat," katanya.
Sementara itu, Ketua DPD Partai PAN Kabupaten Pekalongan, Candra Saputra mengatakan, pada Pemilu 2024 nanti, PAN Kabupaten Pekalongan menargetkan enam kursi.
"Target kursi di Kabupaten pekalongan untuk PAN realistis 6 kursi," katanya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.