Pemilu 2024

Ditanya Terkait Mundurnya Mahfud MD, Sandiaga Uno Sebut PPP Partai Pendukung Pemerintah

Mundurnya Mahfud MD dari Menkopolhukam ditanggapi Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m zaenal arifin
Tribunpantura.com/Indra Dwi Purnomo
Badan Pemenangan Pemilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno saat melakukan kampanye pemenangan partai PPP, sekaligus paslon Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD di halaman Aswaja, Kota Pekalongan Jawa Tengah, Minggu (4/2/2024). 

TRIBUN-PANTURA.COM, PEKALONGAN - Mundurnya Mahfud MD dari Menkopolhukam ditanggapi Ketua Badan Pemenangan Pemilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno.

"Jabatan menteri itu adalah prerogatif presiden, dan pak Mahfud MD telah mengambil keteladanan yang perlu kita hormati."

"Bahwa beliau ingin memastikan tidak ingin ada benturan kepentingan, penyalahgunaan kewenangan, beliau ingin memastikan all out," kata Sandiaga Uno saat kampanye pemenangan partai PPP, sekaligus paslon Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD di halaman Aswaja, Kota Pekalongan, Jawa Tengah, Minggu (4/2/2024).

Sandiaga yang juga Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) ituĀ mengungkapkan, bahwa PPP akan sampai selesai untuk memberikan kontribusi bagi masyarakat.

"Nah kami di PPP sudah berkonsulidasi dan memberikan keputusan PPP (Partai Pendukung Pemerintah), karena sebagai pendukung pemerintah tugas kita sampai akhir pemerintahan pak Jokowi bulan Oktober 2024. Kami pastikan sampai selesai dan kami solid bekerja."

"Kami akan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat, dan PPP menyakini bahwa lebih dari 75 persen masyarakat kita mengapresiasi kinerja dengan pemerintah," ungkapnya.

Saat disinggung terkait komunikasi dengan Presiden Jokowi, Sandiaga menjelaskan bahwa komunikasi dengan presiden RI Jokowi sangat bagus sekali, bahkan solid dan terus bekerja.

"Komunikasi dengan pak Jokowi sangat bagus sekali. Bahkan Minggu lalu, melaporkan capaian pariwisata karena PPP (Partai Pembangkit Pariwisata) itu bisa melampaui target dari pemerintah diatas 35-40 persen berkat do masyarakat Indonesia," imbuhnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved