Banjir di Demak
Kodam IV/Diponegoro Kerahkan Pasukan Bantu Bersihkan Sisa Banjir di Demak
Batalyon Zipur 4/TK mengirimkan alat berat untuk pembersihan sisa banjir Demak.
Penulis: rahdyan trijoko pamungkas | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG - Batalyon Zipur 4/TK mengirimkan alat berat untuk pembersihan sisa banjir Demak.
Batalyon yang bermarkas di Banyubiru sebelum berhasil menutup beberapa tanggul sungai yang jebol dan mengakibatkan banjir di 10 kecamatan di Demak.
Danyonzipur 4/TK, Mayor Czi Deka Ary Wijanarko mengatakan Pangdam IV/Diponegoro yang saat ini juga telah ditunjuk sebagai Wakasad, Mayjen TNI Tandyo Budi R, memerintahkan untuk mengirimkan alat-alat berat Yonzipur 4/TK berupa 1 Loader dan 4 Dumptruck untuk membantu pembersihan wilayah yang terdampak banjir.
Perintah ini langsung ditindaklanjuti dan pihaknya langsung mengirimkan alat berat yang dimaksud agar dapat beroperasional mulai Minggu (25/2/2024).
"Kami siap membantu warga yang membutuhkan bantuan dalam penanganan banjir ini. Semoga dengan adanya operasi penanganan banjir ini, warga dapat segera pulih dari dampak bencana banjir," tuturnya.
Menurutnya, bantuan mendapat respon positif dari masyarakat Demak. Warga berharap bantuan itu dapat mempercepat proses pemulihan pasca banjir.
"Operasi penanganan banjir ini terus dilakukan oleh Yonzipur 4 Kodam IV/Diponegoro selama masih diperlukan," tuturnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.