Pilbup Tegal

Dewi Aryani dan Suami Maju Sebagai Bakal Calon Bupati Tegal, Serahkan Berkas Pendaftaran di PDIP

Pasangan suami isteri Hutri Agus Mardiko dan Dewi Aryani, kompak maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, sebagai Bakal Calon Bupati Tegal.

Tribunpantura.com/Desta Leila Kartika
Pasangan suami isteri Hutri Agus Mardiko dan Dewi Aryani, saat mengembalikan berkas formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Tegal Pilkada 2024, kepada Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal MG. Marhaenismanto atau Mas Oni. Bertempat di Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Jumat (31/5/2024). 

TRIBUN-PANTURA.COM, SLAWI - Pasangan suami isteri Hutri Agus Mardiko dan Dewi Aryani, kompak maju Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, sebagai Bakal Calon Bupati Tegal lewat Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI P) Kabupaten Tegal. 

Keseriusan pasutri ini, dibuktikan dengan keduanya mengembalikan berkas formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Tegal, ke Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Jumat (31/5/2024) sore. 

Diantar ratusan pendukungnya, Hutri dan Dewi Aryani atau yang kerap disapa DeAr ini kompak memakai baju bernuansa warna merah dan hitam. 

Sebelum masuk ke halaman DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Hutri dan DeAr langsung disambut ratusan pendukungnya yang saling berebut ingin bersalaman maupun berfoto. 

Di tengah-tengah kerumunan, pasangan suami isteri ini terus menebar senyum dan menanggapi setiap pendukung yang ingin berjabat tangan, menyapa ataupun meminta foto bersama. 

Setelah masuk ke dalam Kantor DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Hutri dan Dewi Aryani tidak langsung bertemu dengan Tim Desk Pilkada untuk menyerahkan berkas formulir pendaftaran, karena sedang melaksanakan rapat. 

Menunggu beberapa waktu, akhirnya Hutri dan Dewi Aryani masuk ke ruangan dan bertemu dengan Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal MG. Marhaenismanto atau Mas Oni, Tim Desk Pilkada, dan anggota lainnya di DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal yang berkesempatan hadir. 

Sebelum menyerahkan berkas formulir pendaftaran ke Tim Desk Pilkada DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal, Hutri dan Dewi Aryani terlebih dahulu menyampaikan alasan mengapa kompak maju mencalonkan diri sebagai Bakal Calon Bupati Tegal

Setelahnya, mereka bersama-sama maju dan menyerahkan berkas formulir pendaftaran Bakal Calon Bupati Tegal, dan diterima langsung oleh Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tegal MG. Marhaenismanto didampingi Tim Desk Pilkada. 

Awalnya, Dewi Aryani bercerita bahwa secara pribadi, ia tidak memiliki niatan untuk maju menjadi calon Bupati Tegal. 

Namun karena mempertimbangkan banyak hal, terutama Dewi Aryani melihat masih banyak terjadi ketimpangan, dan hal yang perlu diperbaiki di Kabupaten Tegal, ditambah masukan dari berbagai pihak akhirnya ia tergerak untuk mengambil formulir pendaftaran, untuk kemudian dikembalikan ke DPC PDI Perjuangan pada Jumat (31/5/2024). 

"Tapi jauh di lubuk hati yang terdalam, saya dan mas Hutri berpikir satu-satunya jalan untuk membantu mewujudkan aspirasi masyarakat supaya keterpurukan Kabupaten Tegal di berbagai bidang bisa bangkit lagi, ya harus mengambil langkah kekuasaan. Bupati harus kita ambil alih, tidak ada cara lain. Mungkin alasan itu yang akhirnya membuat saya dan mas Hutri semangat, dan mudah-mudahan bisa maksimal," ungkap Dewi Aryani, pada Tribunjateng.com. 

DeAr menegaskan, ia menjalani dan mengikuti semua proses yang ada dengan semangat. 

Sehingga terkait rekomendasi nanti seperti apa, DeAr menyerahkan sepenuhnya kepada sistem di partai yang berjenjang, yakni dari tingkat DPC, DPD dan DPP. 

Sekali lagi DeAr menegaskan, bahwa pencalonan dirinya dan sang suami sebagai Bakal Calon Bupati Tegal merupakan wujud komitmen sebagai kader partai. 

Halaman
123
Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved