Pilbup Batang

Arti Nomor Urut 1 Bagi Paslon Fallas-Ridwan di Pilkada Batang

Pasangan Fallas-Ridwan mendapatkan nomor urut 1 dalam pengundian nomor urut di Pilkada Batang. Ini arti angka 1 bagi pasangan itu.

Penulis: dina indriani | Editor: m zaenal arifin
Tribunpantura.com/Dina Indriani
Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Fauzi Fallas-Ahmad Ridwan saat menunjukkan undian nomor urut 1 untuk Pilkada Batang 2024, Senin (23/9/2024). 

TRIBUN-PANTURA.COM, BATANG - Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Batang, Fauzi Fallas dan Ahmad Ridwan, resmi berkontestasi dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Batang 2024 setelah mendapatkan nomor urut dalam rapat pleno terbuka pengundian nomor urut.

Pasangan Fallas-Ridwan mendapatkan nomor urut 1. 

Rapat pleno terbuka pengundian dan penetapan nomor urut ini digelar di Gedung Guru Kabupaten Batang, Senin (23/9/2024).

Acara pengundian nomor urut ini berlangsung meriah, dengan masing-masing pendukung Paslon hadir membawa atribut dan yel-yel untuk memberikan dukungan.

Suasana semakin semarak dengan kehadiran para pendukung yang sudah membawa atribut dengan nomor urut masing-masing calon.

Pasangan Fallas-Ridwan mendapatkan dukungan dari tujuh partai politik yang memiliki kursi di parlemen.

Baca juga: Perkuat Pengawasan Orang Asing Jelang Pilkada Batang, Imigrasi Pemalang Gelar Rakor Timpora

Partai-partai tersebut antara lain Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), PDI Perjuangan, Partai Demokrat, Partai Nasdem, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Hanura, dan Partai Gelora.

Pendukung pasangan Fallas-Ridwan terlihat membawa spanduk, poster, dan kaos dengan angka 1.

Para simpatisan juga meneriakkan yel-yel semangat untuk menyemarakkan suasana.

Dengan dukungan kuat dari berbagai partai politik, pasangan ini optimis dalam menghadapi kontestasi Pilkada 2024.

Fauzi Fallas yang merupakan calon Bupati Batang, merasa bahwa nomor urut 1 yang mereka dapatkan membawa semangat tambahan bagi tim pemenangannya.

"Alhamdulillah, sesuai dengan yang kita inginkan, kita mendapatkan nomor urut 1."

"Jika melihat sejarah, Bupati Batang dari era Pak Bintoro, Pak Yoyok Riyo Sudibyo, hingga Pak Wihaji semuanya menang dengan nomor urut 1," ungkap Fauzi Fallas usai pengundian.

Baca juga: Ini Penyebab Bentrokan Antar Pendukung Saat Pengundian Nomor Urut Paslon Pilbup Pekalongan

Meski Fauzi Fallas menyebutkan bahwa nomor urut ini hanya sekadar angka, ia tetap berharap nomor ini bisa menjadi pertanda baik bagi kemenangan pasangan Fallas-Ridwan di Pilkada Batang.

"Mudah-mudahan kami, Fallas-Ridwan, juga bisa mengikuti jejak pendahulu kami yang menang dengan nomor urut 1. Angka ini bagi kami adalah penyemangat."

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved