Berita Blora
Detik-detik Panggung Pengajian Gus Iqdam di Blora Ambruk, Personel Hadrah Berlarian Selamatkan Diri
Panggung untuk acara pengajian dan sholawat yang dihadiri oleh Gus Muhammad Iqdam Kholid (Gus Iqdam) di Blora, ambruk.
Penulis: M Iqbal Shukri | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, BLORA - Panggung untuk acara pengajian dan sholawat yang rencananya dihadiri oleh Gus Muhammad Iqdam Kholid (Gus Iqdam), di Dusun Karangrejo, Desa Jati, Kecamatan Jati, Kabupaten Blora, ambruk, Minggu (15/12/2024) malam.
Peristiwa atap panggung pengajian itu ambruk terjadi sekitar pukul 20.10 WIB.
Berdasarkan video amatir yang beredar di beberapa grup WhatsApp yang berdurasi 23 detik, memperlihatkan detik-detik atap panggung itu ambruk.
Saat atap panggung ambruk, di panggung terlihat ada sejumlah personel hadrah yang tengah melantunkan sholawat.
Kemudian, ketika atap panggung ambruk para personel hadrah itu seketika berdiri dan menyelamatkan diri, lantaran panik.
Baca juga: BREAKING NEWS: Panggung Pengajian Gus Iqdam di Blora Ambruk, Atap Tak Kuat Tahan Air Hujan
Kasi Trantib Kecamatan Randublatung, Sugiyanto, yang kebetulan berada di lokasi pengajian, membenarkan peristiwa ambruknya atap panggung pengajian tersebut.
"Atapnya tidak kuat menahan air hujan. Padahal kalau dilihat dari bawah itu tidak terlihat ada air, tapi saat ambruk atapnya itu banyak airnya. Saat ini masih gerimis di sini," katanya.
Lebih lanjut, Sugiyanto, menyampaikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
"Gus Iqdam dan rombongan sudah sampai di lokasi transit. Jadi tadi pas atap panggung ambruk Gus Iqdam belum naik panggung," terangnya.
Sebagai informasi, pengajian dan sholawat itu dalam rangka sedekah bumi Dusun Karangrejo, sekaligus rangkaian Hari Jadi ke-275 Kabupaten Blora. Dan rencananya dihadiri oleh Gus Iqdam dan Bupati Blora, Arief Rohman. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.