TRIBUNPANTURA.COM, PURWOKERTO - Razia masker di Banyumas terus digencarkan mulai dari wilayah perkotaan hingga ke pelosok-pelosok daerah terpencil.
Bahkan, sejumlah pelanggara protokol kesehatan ini diketahui piositif Covid-19 berdasarkan hasil swab tes melalui metode PCR.
Hal ini disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Banyumas, Sadiyanto, Senin (7/9/2020).
• Kisah Pendiri KFC Kolonel Sanders, Sukses pada Usia Senja-Tua Renta, Berulangkali Gagal saat Muda
• Mengadri Tito Tegur 54 Kepala Daerah Berkait Pilkada Serentak 2020, Ada dari Jateng, Ini Daftarnya
• Viral Video Calon Petahana Bupati Jember Faida Sebut Rekomendasi Parpol Butuh Uang Miliaran Rupiah
• Bupati Banyumas Beri Lampu Hijau Sekolah Gelar PTM, Disdik: Baru SMP yang Ajukan Izin
"Berdasarkan hasil swab saat razia masker, hingga saat ini terdapat tujuh orang yang terkonfirmasi positif Covid-19," ujar kepada Tribunbanpantura.com.
Tujuh orang tersebut adalah hasil akumulasi sejak diberlakukan tes swab bagi orang yang terjaring razia tidak menggunakan masker.
Pemkab Banyumas memberlakukan kebijakan tes swab bagi siapa saja orang yang terjaring razia tidak menggunakan masker.
Ketujuh orang yang positif Covid-19 ditemukan saat razia masker di lima lokasi berbeda di Banyumas.
Mereka yang terjaring berada di Kelurahan Tanjung, Kecamatan Purwokerto Selatan ditemukan satu orang, kemudian di Kecamatan Sokaraja 2 orang, Kecamatan Ajibarang 1 orang, Kecamatan Cilongok 1 orang, dan Desa Rempoah, Kecamatan Baturraden 2 orang.
Diketahui bahwa tujuh orang positif saat razia masker seluruhnya adalah orang tanpa gejala (OTG).
Pantuan dari website covid-19.banyumaskab.go.id tercatat 336 kasus positif Covid-19 di Banyumas.
Adapun dengan rincian 266 orang dinyatakan sembuh, 62 orang dirawat, dan delapan orang meninggal dunia. (*)
• Belum Dapat BLT Pekerja Rp600.000 dan Terima SMS Registrasi Subsidi Upah? Ikuti Langkah Berikut
• Fakta Penemuan Mayat Perempuan Dikubur di Bawah Tempat Tidur Kamarnya, Dibunuh Suami karena Ini
• Bertamu ke Rumah Teman, Pria Ini Perkosa Istri Tuan Rumah yang Sedang Mandi
• Wali Kota Tegal Dedy Yon Dikukuhan Jadi Warga Kehormatan Persaudaraan Setia Hati Terate PSHT Madiun