Berita Pekalongan

Isak Tangis Warnai Pemakaman Korban Kebakaran di Pekalongan

Iringan tangis saat pemakaman Nafisa (3) korban kebakaran yang terjadi di Desa Karangsari, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (29/8/2020).

Editor: Rival Almanaf
Tribun-pantura.com/ Indra Dwi Purnomo
Pemakaman Nafisa (3) korban kebakaran yang terjadi di Desa Karangsari, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (29/8/2020) 

TRIBUN-PANTURA.COM, KAJEN - Iringan tangis saat pemakaman Nafisa (3) korban kebakaran yang terjadi di Desa Karangsari, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (29/8/2020).

Seluruh keluarga dan tetangga desa turut hadir dalam pemakaman korban kebakaran.

Nafisa masuk RSUD Kajen pada pukul 03.45 dan dinyatakan meninggal pukul 09.50 WIB.

Update Kebakaran di Pekalongan, 1 Orang Meninggal Dunia dan Dua Jalani Perawatan Intensif

Pelatih PSIS Fokus Kembalikan Kebugaran Septian David CS

Pemuda Dikeroyok Teman-temannya Hingga Patah Tulang Karena Mencuri Handphone

Jenazah Nafisa tiba di rumah duka sekitar pukul 11.30 WIB dianter menggunakan mobil jenazah RSUD Kajen.

Dalam pantauan Tribunjateng.com, pada saat dikebumikan di tempat pemakaman umum desa setempat, terlihat puluhan orang mengantar jenazah ke pemakaman.

Terlihat jenazah di gendong oleh pamannya Narto. Jenazah dikebumikan pada pukul 01.00 WIB.

Nafisa merupakan cucu kedua dari Khuzaeri (58).

Solichin Tagana Kabupaten Pekalongan mengatakan, jenazah datang ke rumah korban sekitar pukul 11.30.

"Jenazah langsung di salatkan di rumah tetangga dan jam 1 langsung di makamkam," katanya.

Sementara itu, Muhammad Aris (30) saudara korban mengatakan, Muamalah (29) merupakan anak pertama dari Khuzaeri (58).

"Anak Khuzaeri total ada 6, untuk Muamalah anak pertama, untuk adik-adik berada di Jakarta," katanya.

Diberitakan sebelumnya, 1 orang meninggal dunia akibat kebakaran yang terjadi di Desa Karangsari, Kecamatan Bojong, Kabupaten Pekalongan, Jawa Tengah, Sabtu (29/8/2020).

Kabid pelayanan dan Penunjang Medis RSUD Kajen Imam Prasetyo mengatakan, ada dua korban kebakaran yang dirawat di RSUD Kajen.

"Bentul mas, ada dua orang yang dirawat di RSUD Kajen akibat kebakaran. Dua korban itu anak kecil umur 3 tahun dan ibu umur sekitar 25 tahun."

"Kedua korban masuk, di IGD sekitar pukul 03.45 WIB," kata dr Imam saat dihubungi Tribunjateng.com.

Halaman
12
Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved