Liga Inggris
Gol Penyeimbang Saat Ladeni MU Tercatat Sebagai Gol Bunuh Diri, Vardy Tetap di Bawah Salah
Pihak Premier League mengubah keputusan terkait gol Jamie Vardy dalam laga Leicester City vs Manchester United.
TRIBUN-PANTURA.COM, INGGRIS - Pihak Premier League mengubah keputusan terkait gol Jamie Vardy dalam laga Leicester City vs Manchester United.
Laga Leicester vs Man United yang telah berlangsung di King Power Stadium, Sabtu (26/12/2020) malam WIB, berakhir dengan skor imbang 2-2.
Man United selalu unggul lebih dulu berkat gol Marcus Rashford (23') dan Bruno Fernandes (79').
Sementara Leicester selalu berhasil menyamakan kedudukan. Gol pertama mereka dicetak oleh Harvey Barnes (31').
Baca juga: Viral Pria Berpakaian Ala Kadarnya Tidak Dilayani Saat Beli iPhone 12, Rekaman CCTV Berbeda
Baca juga: Berikut Prakiraan Cuaca BMKG di Pekalongan Raya, Minggu 27 Desember 2020
Baca juga: Ini Formasi yang Paling Dibutuhkan Dalam Seleksi CPNS 2021
Baca juga: Viral Hubungan Intim Sejenis Perawat dan Pasien RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet, Ini Konfirmasinya
Sementara gol kedua tercipta berkat gol bunuh diri dari Axel Tuanzebe (85').
Awalnya, gol kedua Leicester tercatat milik dari Jamie Vardy.
Vardy sukses menceploskan bola ke gawang Man United usai memanfaatkan umpan dari Ayoze Perez.
Akan tetapi, pihak Premier League kemudian mengubahnya menjadi gol bunuh diri dari Axel Tuanzebe seusai laga berakhir.
Pasalnya, sebelum masuk ke gawang Man United, si kulit bulat lebih dulu menyentuh kaki Tuanzebe.
"Setelah ditinjau ulang, Badan Akreditasi Gol telah mengkreditkan gol kedua Leicester sebagai gol bunuh diri Axel Tuanzebe," cuit akun resmi Premier League di Twitter.
Bersamaan dengan hal tersebut, Jamie Vardy gagal menambahkan pundi-pundi golnya di daftar top skor Liga Inggris.
Baca juga: Pria yang Meludahi Wajah Petugas SPBU Meminta Maaf, Begini Tanggapan Korban
Baca juga: Dapat Berkah dari Sampah, Ibu Rumah Tangga di Tegal Sulap Kresek Jadi Tanaman Cantik
Baca juga: Kasus Pria Ludahi Petugas SPBU Unika Semarang Berakhir Damai : Pelaku Menyesal Tindakan Bodohnya
Baca juga: Bupati Purbalingga Keluarkan Edaran Larangan Perayaan Tahun Baru 2021
Striker utama Leicester City tersebut saat ini mengoleksi 11 gol.
Dia bersaing dengan Son Heung-min (Tottenham Hotspur) dan Dominic Calvert-Lewin (Everton).
Dua pemain tersebut mengoleksi jumlah gol yang sama dengan Vardy.
Namun, jumlah tersebut belum mampu menyaingi pemuncak top skor Liga Inggris yang dipegang oleh striker Liverpool, Mohamed Salah.
Mo Salah saat ini memimpin dengan torehan 13 gol. (*)