Berita Tegal

Harga Cabai Rawit Hijau dan Merah di Tegal Capai Rp 80 Ribu per Kilogram

Harga tertinggi ada di cabai rawit hijau dan cabai rawit merah sekira Rp 75 ribu sampai Rp 80 ribu per kilogram. 

Istimewa
Seorang pedagang cabai menujukkan dagangannya yang berada di Pasar Pagi Kota Tegal, Kamis (28/1/2021).  

TRIBUN-PANTURA.COM,TEGAL - Harga penjualan cabai di Kota Tegal hingga saat ini masih tergolong tinggi. 

Harga tertinggi ada di cabai rawit hijau dan cabai rawit merah sekira Rp 75 ribu sampai Rp 80 ribu per kilogram. 

Penjual cabai di Pasar Pagi Kota Tegal, Isah (38) mengatakan, jenis cabai yang masih mahal itu cabai rawit hijau dan cabai rawit merah. 

Ia sendiri menjual cabai rawit hijau seharga Rp 70 ribu per kilogram.

Baca juga: Tidak Terdampak Pandemi, Bisnis Sepatu Lukis di Kabupaten Tegal Ini Tetap Ramai Pesanan

Baca juga: Bupati Tegal Fokuskan Tiga Rencana Kebijakan Pembangunan di Tahun 2022

Baca juga: Update Kasus Covid-19 di Kabupaten Pemalang, 68 Penambahan Kasus Baru Yang Terkonfirmasi Positif 

Baca juga: Hanya dalam 2 Minggu, Tiga TKW Asal Jateng Meninggal Dunia di Hongkong

Sementara cabai rawit merah dijual Rp 75 ribu sampai Rp 80 ribu per kilogram. 

"Dua jenis itu mahal. Yang lain masih mahal, tapi sudah ada penurunan. Seperti cabai merah keriting sekarang Rp 40 ribu per kilogram, sebelumnya sampai Rp 60 ribu," kata Isah kepada Tribun-Pantura.com, Kamis (28/1/2021).

Isah mengaku hanya bisa pasrah dengan harga cabai yang belum stabil. 

Terlebih tingginya harga cabai memang disebabkan curah hujan tinggi sejak Desember 2021. 

Meski harga belum normal, menurut Isah, pembeli masih banyak. 

Hanya saja angka pembeliannya yang berkurang. 

Biasanya per orang membeli 1 kilogram cabai, kini hanya setengah kilogram atau seperempat kilogram. 

"Pembeli masih ada. Belanjanya yang dikurangi. Biasanya 1 kilogram, sekarang jadi setengah atau seperempat," ungkapnya. 

Kabid Perdagangan Dinkop UKM dan Perdagangan Kota Tegal, Wineksi Dwi Prabandari mengatakan, harga cabai memang masih tinggi di Kota Tegal.

Hal itu dipengaruhi faktor hujan dengan intensitas tinggi. 

Ia mengatakan, faktor cuaca tersebut menyebabkan cabai mudah terserang hama.

Baca juga: Tottenham vs Liverpool: Rekor Suram Moruinho Lawan Klopp, Hanya Menang 2 Kali dalam 12 Pertemuan

Baca juga: Profil Wismoyo Arismunandar, Ipar Tien Soeharto, Dimakamkan Sekomplek dengan Presiden ke-2 RI

Baca juga: Update Covid-19 Pemalang: Bertambah 68 Kasus Terkonfirmasi, Total 3.319 Kasus Positif Corona

Baca juga: Polrestabes Semarang Berduka, Aiptu Janadi Meninggal Dunia, AKBP Indra: Kena Serangan Jantung

Sumber: Tribun Pantura
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved