Berita Kendal
Ada di Protomulyo dan Kecamatan Pegandon, Jadwal Samsat Keliling Kendal Rabu 17 Maret 2021
Ada di Protomulyo dan Kecamatan Pegandon, Jadwal Samsat Keliling Kendal Rabu 17 Maret 2021
Penulis: Saiful Masum | Editor: yayan isro roziki
Penulis: Saiful Ma'sum
TRIBUNPANTURA.COM, KENDAL - Jadwal pelayanan Samsat online keliling dan Samsat siaga di Kabupaten Kendal, Rabu (17/3/2021).
Samsat online keliling dan siaga kali ini hadir di dua titik.
Samsat keliling siap melayani masyarakat di depan Balai Desa Protomulyo, Kecamatan Kaliwungu Selatan.
Baca juga: Prakiraan Cuaca BMKG Kendal Rabu 17 Maret 2021, Sore Hari Pukul 16.00 Mulai Diguyur Hujan
Baca juga: Tisna Meninggal setelah Pesan Makan di Warung Kendal, Menelungkup di Meja, Saksi Beberkan Ini
Baca juga: Prihatin Kondisi Bayi Penderita Hedrosefalus di Batang, Bupati Wihaji Berikan Bantuan Ini
Baca juga: Sebulan Jelang Ramadan, Harga Cabai di Tegal Melambung Tinggi, Ini yang Dilakukan Dinas Perdagangan
Sedangkan Samsat siaga hadir di depan Kecamatan Pegandon.
Jadwal pelayanan dimulai pukul 08.00 hingga pukul 13.00 WIB.
Untuk jadwal pelayanan Samsat keliling dan siaga besok, Kamis (18/3/2021) hadir di kantor Kecamatan Ngampel dan depan Kantor Samsat Induk.
Dalam pelayanan Samsat online keliling dan siaga, warga bisa membayar pajak tahunan kendaraan dan pengesahan STNK satu tahun.
Persyaratannya, cukup menunjukkan STNK asli dan identitas diri sesuai dengan kartu identitas (KTP). Juga bisa menunjukkan kartu keluarga (KK)
Pelayanan hanya diperuntukkan bagi kendaraan yang beralamat di Jawa Tengah.
Baur STNK Polres Kendal, Brigadir Very Okta Dwi Saputra mengatakan, Samsat online keliling hanya melayani pengesahan STNK atau pajak satu tahunan.
Khusus dalam suasana pandemi Covid-19, bagi warga yang tidak memakai masker tidak akan dilayani oleh petugas.
Ia mengimbau agar masyarakat memperhatikan jatuh tempo pembayaran pajak kendaraan setiap tahunnya.
"60 hari sebelum jatuh tempo sudah bisa dibayarkan. Kini prosesnya pun sangat cepat hanya menunggu 5-10 menit," terangnya baru-baru ini.
Untuk penggantian plat nomor kendaraan atau pajak 5 tahunan, harus melalui kantor induk Samsat Kabupaten Kendal. Dengan jam operasional mulai pukul 08.00 - 14.00 WIB.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pantura/foto/bank/originals/ilustrasi-samsat-keliling-21.jpg)