Berita Tegal

KPU Kota Tegal Lantik 20 Anggota PPK untuk Sukseskan Pemilu 2024

KPU Kota Tegal melantik dan mengambil sumpah sejumlah 20 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Hotel Bahari Inn Tegal, Rabu (4/1/2023).

TribunPantura.com/Fajar Bahruddin Achmad
Ketua KPU Kota Tegal Elvi Yuniarni, mengambil sumpah anggota PPK se-Kota Tegal di Hotel Bahari Inn Tegal, Rabu (4/1/2023). 

TRIBUNPANTURA.COM, TEGAL - KPU Kota Tegal melantik dan mengambil sumpah sejumlah 20 anggota Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) di Hotel Bahari Inn Tegal, Rabu (4/1/2023).

Mereka akan bertugas untuk menyukseskan tahapan dan pelaksanaan Pemilu 2024. 

Tiap kecamatannya ada lima orang PPK. 

Pelantikan dan pengambilan sumpah dilakukan oleh Ketua KPU Kota Tegal Elvi Yuniarni.

Devisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM, Thomas Budiono mengatakan, ada sejumlah 20 anggota PPK se- Kota Tegal.

Mereka adalah orang terpilih dari total pendaftar sebanyak 260 orang.

Proses seleksi dilakukan mulai dari seleksi administratif, tes tertulis sistem CAT, dan terakhir wawancara. 

Ia berharap, PPK Kota Tegal memiliki integritas, profesionalitas dan mampu untuk menyukseskan penyelenggaraan Pemilu 2024.

"Tugas mereka untuk menjalankan tahapan Pemilu di kecamatan. Intinya mereka adalah kepanjangan tangan KPU di kecamatan," katanya.

Ketua KPU Kota Tegal, Elvi Yuniarni berharap, PPK se-Kota Tegal yang baru dilantik bisa menjalankan amanah dengan baik sesuai regulasi dan aturan perundang-undangan yang berlaku.

Ia mengatakan, tantangan yang akan dihadapi akan lebih besar pada Pemilu serentak 2024.

Sebab Pemilu akan berlangsung simultan dan beriringan.

Setelah ada Pemilu di awal tahun 2024, kemudian dilanjutkan oleh Pilkada.

Hal itu tentunya memerlukan persiapan baik fisik maupun mental.

"Meski begitu, PPK yang baru dilantik ini sesungguhnya tidak asing lagi dengan kepemiluan. Mereka tentu bisa bekerja dengan baik, profesional, dan menguasai teknik kepemiluan," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved