Berita Jateng

Gratis, Partai Demokrat Kabupaten Pati Fasilitasi Pengurusan Pendaftaran Caleg

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pati memberikan fasilitas pengurusan persyaratan secara

Penulis: Mazka Hauzan Naufal | Editor: muh radlis
IST
Para bakal calon anggota legislatif (bacaleg) Partai Demokrat Kabupaten Pati mengurus kelengkapan cek kesehatan di RSUD RAA Soewondo Pati untuk persyaratan pendaftaran ke KPU, Selasa (2/5/2023). 

TRIBUNPANTURA.COM, PATI - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kabupaten Pati memberikan fasilitas pengurusan persyaratan secara gratis bagi para bakal calon anggota legislatif (bacaleg).

"Selasa (2/5/2023) kemarin kami dari Partai Demokrat Kabupaten Pati secara kolektif melakukan penyiapan berkas pendaftaran caleg untuk Pileg 2024.

Kami fasilitasi secara gratis," kata Ketua DPC Partai Demokrat Pati, Joni Kurnianto, ketika ditemui di kantornya, Rabu (3/5/2023).


Ia menambahkan, ada 50 bacaleg Partai Demokrat yang telah pihaknya fasilitasi untuk melakukan cek kesehatan di RSUD RAA Soewondo Pati.


"Kami partai pertama yang mengurus cek kesehatan di Soewondo," ucap Joni.


Selain itu, pihaknya juga memfasilitasi pengurusan kelengkapan administrasi lainnya secara kolektif dan gratis bagi para bacaleg.


"Sejak 2009 memang kami gratiskan untuk semua pendaftar caleg.

Ini fasilitas dari kami supaya mempermudah teman-teman caleg dalam memenuhi persyaratan dokumen dari KPU," ungkap Wakil Ketua I DPRD Pati Ini.


Dia menambahkan, Partai Demokrat Pati memang berkomitmen memberikan full service secara gratis pada para pendaftar caleg.


"Kami beri fasilitas penuh untuk para caleg, dengan memberi pelayanan menggratiskan semua prosesnya, kami yang tanggung.

Mulai cek kesehatan, SKCK, dokumen di pengadilan, bahkan makan siang kami siapkan di kantor DPC. Service full kami berikan untuk para caleg," kata dia.


Joni berharap, dalam 2-3 hari ke depan semua urusan kelengkapan administrasi bisa beres.

Sehingga pihaknya bisa segera berkoordinasi dengan DPD dan DPP Partai Demokrat untuk menyelesaikan pendaftarannya ke KPU.


Terkait target, Joni mengatakan pihaknya berharap Partai Demokrat bisa meloloskan dua orang di tiap dapil terpilih menjadi anggota legislatif di Pati.

Artinya, ia menargetkan 10 kursi di DPRD Kabupaten Pati.

Sumber: Tribun Jateng
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved