Berita Tegal

Wujud Peduli Lingkungan, Ini yang Dilakukan Puluhan Polwan Polres Tegal

Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-75 Polwan Republik Indonesia (RI), Polwan Polres Tegal melaksankan kegiatan bersih-bersih lingkungan.

Istimewa
Polwan Polres Tegal melaksankan kegiatan bersih-bersih lingkungan dan membagikan sembako dikemas dalam kegiatan Bakti Religi. Berlokasi di Gereja Immanuel, Kecamatan Slawi, pada Jumat (28/7/2023). 

TRIBUN-PANTURA.COM, SLAWI - Dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-75 Polwan Republik Indonesia (RI), Polwan Polres Tegal melaksankan kegiatan bersih-bersih lingkungan dan membagikan sembako dikemas dalam kegiatan Bakti Religi, pada Jumat (28/7/2023). 

Sebanyak 29 personel polwan Polres Tegal membawa peralatan kebersihan berupa sapu lantai, sapu lidi, dan alat pel lantai untuk membersihkan masjid dan gereja.  

Kegiatan tersebut, dilaksanakan setelah apel pagi di Mapolres Tegal. 

Adapun kegiatan diawali memasang banner, kemudian membersihkan teras dan halaman bersama dengan pengurus tempat ibadah. 

Baca juga: Mengenal Tradisi Barit Kitiran di Desa Carul Tegal, Diyakini Ada Sejak Tahun 1945, Begini Sejarahnya

Sasaran tempat yang dibersihkan seperti jendela, pintu dan lantai terutama yang terlihat kotor atau berdebu. 

Masjid Al Muhammadi Polres Tegal merupakan sasaran pertama untuk dibersihkan. 

Kapolres Tegal AKBP Mochammad Sajarod Zakun menuturkan, Masjid Al Muhammadi Polres Tegal setiap hari digunakan untuk beribadah baik personel maupun masyarakat yang mungkin sedang mengunjungi Polres, sehingga menjadi sasaran pertama kegiatan bersih-bersih. 

"Kebersihan adalah sebagian dari iman, sehingga siapapun harus bisa menjaga tak terkecuali personel Polres Tegal semuanya. Selain itu, bagi saya kebersihan bisa dimulai dari diri sendiri," ujar Kapolres Tegal, AKBP Mochammad Sajarod Zakun, dalam rilis yang diterima, Jumat (28/7/2023). 

Baca juga: Meriahnya Peringatan HAN 2023 di Kabupaten Tegal, Bupati Ikut Main Kelereng Bareng Siswa SD

Selesai melakukan bersih-bersih di Masjid Al Muhammadi, Polwan Polres Tegal menuju Gereja Immanuel, Kecamatan Slawi untuk melanjutkan Bakti Religi

Gereja Immanuel, merupakan salah satu gereja umat Kristen terbesar di Kabupaten Tegal sehingga menjadi sasaran selanjutnya. 

Polwan Polres Tegal juga memberikan bantuan sosial berupa paket sembako kepada pengurus masjid dan gereja. 

Perwira Koordinator Polwan Polres Tegal dalam kegiatan Bakti Religi, Iptu Puspa Mayangsari menambahkan, kegiatan bersih-bersih kali ini tidak hanya dalam rangka memperingati Hari Jadi ke-75 Polwan RI saja, tapi juga sebagai wujud rasa peduli terhadap kenyamanan tempat ibadah yang ada di lingkungan masyarakat khususnya wilayah Slawi. 

Baca juga: Begini Sosok Wali Kota Semarang Mbak Ita, Selain Piawai Memasak Ternyata Juga Jago Main Voli

"Semoga kegiatan ini bisa menjadi berkah, dan dapat membantu meningkatkan rasa toleransi diantara kita,” ungkapnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved