Konferensi Sufi Internasional
Ratusan Personel Gabungan Amankan Konferensi Ulama Sufi se-Dunia di Pekalongan
882 personel gabungan dari Polda Jateng dan Kodam IV/Diponegoro diterjunkan untuk melakukan pengamanan kegiatan Muktamar Ulama Sufi se-Dunia.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, SEMARANG - 882 personel gabungan dari Polda Jateng dan Kodam IV/Diponegoro diterjunkan untuk melakukan pengamanan kegiatan Muktamar Ulama Sufi se-Dunia atau World Sufi Assembly (WSA) Conference tahun 2023 di kota Pekalongan.
Kegiatan tersebut dilakukan mulai 29-31 Agustus 2023 yang akan dibuka secara langsung oleh Presiden Joko Widodo.
"Personel dari Polda Jateng dan Polres jajaran dikerahkan, bersama unsur TNI dan panitia. Kita bersinergi dengan seluruh komponen kota Pekalongan demi kelancaran kegiatan tersebut," ucap Kabidhumas Polda Jateng, Kombes Stefanus Bayu Satake Setianto,Selasa (29/8/2023).
Kegiatan tersebut dihadiri 68 ulama internasional dari 43 negara.
Baca juga: Tim Penilai Mandiri Lakukan Verifikasi Lapangan di Kanwil Kemenkumham Jateng
Selain itu, sekitar 3.500 ulama dan tamu dari seluruh penjuru Indonesia juga hadir pada acara itu.
"Khusus pada pembukaan acara yang akan dihadiri langsung oleh Presiden, hampir 1.000 personel pengamanan akan digelar. Termasuk 185 anggota Brimob," imbuhnya.
Demi kelancaran kegiatan, lanjut dia, polisi sudah menyiapkan skenario rekayasa untuk mengurai arus lalu lintas bila terjadi kemacetan di sekitar lokasi.
Hampir dipastikan ribuan orang akan hadir dalam kegiatan tersebut.
Baca juga: Disdikbud Batang Akan Ganti Puluhan Laptop di Dua Sekolah yang Dicuri, Dianggarkan Rp 400 Juta
"Untuk itu kami mengimbau seluruh warga masyarakat untuk tertib dan turut menyukseskan kelancaran acara ini karena acara ini merupakan momen internasional yang turut membawa nama harum bangsa Indonesia," tandasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.