Berita Batang
BRI Kanca Batang Undi 6 Jutaan Kupon dalam Panen Hadiah Simpedes, Hadiah Utama 1 Unit Mobil
Semarak Panen Hadiah Simpedes yang ke-43 Periode 1 Maret hingga 31 Agustus 2023 ini mengundi 6.393.884 kupon.
Penulis: dina indriani | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, BATANG - PT. Bank Rakyat Indonesia (BRI) Branch Office Batang menggelar Panen Hadiah Simpedes di Hotel Dewi Ratih, Sabtu (23/9/2023).
Semarak Panen Hadiah Simpedes yang ke-43 Periode 1 Maret hingga 31 Agustus 2023 ini mengundi 6.393.884 kupon.
Dalam panen undian hadiah Simpedes kali ini ini nasabah berkesempatan mendapatkan hadiah utama Suzuki All New Ertiga GL MT, New Carry FD STD, 10 unit Yamaha New Mio M3, 2 unit Beat CBS Plus, dan 26 LED TV Sharp 32 Inch.
"Kami ucapkan terimakasih yang sudah menjalin kerjasama, dalam hal ini para nasabah yang saya yakin tidak dalam waktu yang sebentar, inilah saatnya kami mencoba memberikan apresiasi kepada nasabah kami terutama penabung simpedes, dan ini adalan undian Simpedes ke-43," tutur Pemimpin Cabang BRI Batang, Riyanto dalam sambutannya.
Lebih lanjut, Riyanto menyampaikan penabung Simpedes pun terus bertumbuh dan hampir sama dengan jumlah penduduk di Kabupaten Batang.
"Perlu kami sampaikan pada Maret 2023 terdapat 697.152 nasabah, dan pada Agustus 2023 sudah bertumbuh 21.256 nasabah, hingga total saat ini ada 718.408 nasabah, angka ini hampir sama dengan jumlah penduduk di Batang," terangnya.
Riyanto menyebut posisi tabungan Simpanan Simpedes pada Agustus 2023 mencapai Rp 938.714.363.
Dan dalam rangka menumbuhkan perekonomian Kabupaten Batang, pihaknya telah menyalurkan pinjaman untuk sektor usaha sebesar Rp 1,7 triliun.
"Dari hasil tabunhan yang kami dapat dari masyarakat, lalu disalurkan kembali dalam bentuk kredit, mencoba membantu Pemerintah dalam hal ini mengembangkan sektor usaha berbentuk kredit yang sudah disalurkan pada Agustus sebesar Rp 1,7 triliun, harapan kami perekonomian bisa tumbuh berkembang dan akhirnya masyarakat bisa menambah tabungannya," imbuhnya.
Asisten Administrasi Umum Kabupaten Batang Sugeng Sudiharto mengapresiasi gelaran undian Penen Hadiah Simpedes yang digelar oleh BRI Batang.
Pengundian ini juga merupakan sarana memberikan motivasi kepada masyarakat untuk terus menabung dan meningkatkan penggunaan layanan perbankan.
"Saya merasa bangga secara pribadi, ternyata sudah ada 700 sekian ribu penabung BRI di Batang, padahal jumlah penduduk ada 810 ribu, artinya ada 95 persen penduduk Kabupaten Batang menabung di BRI," tuturnya.
Sugeng menyebut Pemkab Batang turut bangga atas capaian BRI Batang yang mana dalam kurun waktu 6 bulan (Maret - Agustus 2023) rekening simpanan mengalami peningkatan yang cukup signifikan pada rekening simpanan 2,06 persen, dan rekening simpedes 0,94 persen.
"Itu membuktikan bahwa masyarakat Batang sangat antusias dalam menabung di Bank BRI, saya berharap semakin banyak yang tertarik menabung tidak hanya kestabilan keuangan pribadi tapi juga membantu meningkatkan menumbuhkan ekonomi di Batang, sebagaimana komitmen BRI Batang, peran bank dalam pembangunan daerah sangat penting dan tanpa dukungan masyarakat pencapaian ini tadi niscaya tidak dapat tercapai," pungkasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.