Bus Shantika Kecelakaan

Dua Orang Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan Tunggal Bus Shantika di Tol Pemalang

Bus Shantika bernomor polisi K 1736 CB mengalami kecelakaan tunggal di KM 320+800 jalur A ikut Desa Ampelgading, Pemalang.

Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m zaenal arifin
Tribunpantura.com/Indra Dwi Purnomo
Waka Polres Pemalang Kompol Gunawan Wibisono saat mengecek korban selamat di rumah sakit umum Comal baru. 

TRIBUN-PANTURA.COM, PEMALANG - Bus Shantika bernomor polisi K 1736 CB mengalami kecelakaan tunggal di KM 320+800 jalur A ikut Desa Ampelgading, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Pemalang, Minggu (21/1/2023).

"Kecelakaan terjadi sekitar pukul 12.30 WIB, di Pemalang-Batang Tool Road," kata Wakapolres Pemalang Kompol Gunawan Wibisono.

Pihaknya mengungkapkan, tim gabungan berhasil mengevakuasi badan bus yang terjun ke bawah.

"Kita dibantu PBTR, Basarnas, PMI, BPBD, dan relawan SAR berhasil mengevakuasi korban kecelakaan tunggal bus new Shantika untuk dibawa ke rumah sakit terdekat."

"Total manifes penumpang ada 23 orang, dua sopir dan satu kernet, serta 20 penumpang," ungkapnya.

Kemudian, korban yang meninggal dunia ada dua dan sekarang sudah dibawa ke rumah sakit terdekat.

Kompol Gunawan menjelaskan, untuk kronologi kecelakaan saat ini masih dalam pendalaman.

"Untuk luka-luka masih kita cek, karena korban dibawa di beberapa rumah sakit yaitu RSU Comal baru dan RS siaga Medika."

"Untuk kronologisnya masih pendalaman, karena kita utamakan evakuasi korban. Bus ini dari Jakarta hendak ke Jepara," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved