Pilgub Jateng

Jaringan Santri Kota Tegal Deklarasi Dukungan Irjen Pol Ahmad Luthfi Jadi Gubernur Jawa Tengah

Jalsan Kota Tegal mendeklarasikan dukungan kepada Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi untuk menjadi Gubernur Jawa Tengah.

Istimewa
Halaqoh muharikk yang digelar alumni santri di Kota Tegal sekaligus deklarasi dukungan kepada Ahmad Luthfi untuk menjadi Gubernur Jawa Tengah, Senin (6/5/2024). 

TRIBUN-PANTURA.COM, TEGAL - Sejumlah alumni santri yang tergabung dalam Jaringan Ahmad Luthfi Santri Sultan Agung (Jalsan) Kota Tegal menggelar Halaqoh Muharikk di RM Dapoer Ibu Sarilah Tegal, Senin (6/5/2024).

Pada pertemuan tersebut, mereka juga mendeklarasikan dukungan kepada Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi untuk menjadi Gubernur Jawa Tengah.

Ketua Jalsan Kota Tegal, Suwatmo mengatakan, halaqoh muharikk tersebut dihadiri oleh 40 penggerak yang merupakan alumni dari berbagai pondok pesantren. 

Selain silaturahim sesama santri, sekaligus mendeklarasikan dukungan kepada Ahmad Luthfi untuk menjadi Gubernur Jawa Tengah. 

"Kami memanggil Kang Luthfi sebagai bentuk penghormatan, simbol beliau lebih sepuh. Beliau pernah aktif di PMII dan pernah kuliah di IAIN Sunan Apel Surabaya," katanya.

Suwatmo mengatakan, Jalsan merupakan jaringan santri yang ada di seluruh Indonesia, nama tersebut pas menjadi Jaringan Ahmad Luthfi Santri Sultan Agung.

Halaqoh muharikk ini juga untuk menyamakan presepsi penggerak sesama alumni pesantren.

Ia menilai, Ahmad Luthfi sosok yang pas untuk memimpin Jawa Tengah. 

Selama menjabat sebagai Kapolda Jawa Tengah juga sangat peduli terhadap santri.

"Intinya kami Jalsan mendukung Kang Luthfi menjadi Gubernur Jawa Tengah," ujarnya. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved