Berita Pekalongan
Polres Pekalongan Salurkan 45 Ribu Liter Air Bersih ke Desa Terdampak Kekeringan
Dalam rangka menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68, Satlantas Polres Pekalongan memberikan bantuan air bersih kepada warga yang membutuhkan.
Penulis: Indra Dwi Purnomo | Editor: m zaenal arifin
TRIBUN-PANTURA.COM, KAJEN - Dalam rangka menyambut Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-68, Satlantas Polres Pekalongan memberikan bantuan air bersih kepada warga yang membutuhkan.
Sekitar 45 ribu liter air bersih disalurkan, di Desa Sambiroto, Kecamatan Kajen, Kabupaten Pekalongan.
Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, mengatakan kekeringan yang terjadi di wilayah Jawa Tengah khususnya di Kabupaten Pekalongan mengakibatkan beberapa daerah mengalami kekeringan dan kekurangan air bersih. Seperti halnya di Desa Sambiroto Kecamatan Kajen.
"Kita melaksanakan sambang di Desa Sambiroto, dimana terdapat 14 RT mengalami kekeringan. Dan salah satu kegiatan yang kami lakukan adalah pemberian air bersih sebanyak 5 tangki atau 45 ribu liter."
"Semoga dengan adanya bantuan ini dapat memberi sedikit keringanan kepada warga masyarakat khususnya Desa Sambiroto," kata Kapolres Pekalongan AKBP Wahyu Rohadi, Jumat (15/9/2023).
Baca juga: Realisasi Pajak Baru 59 Persen, PJ Bupati Batang Sebut Ada Oknum Jual Air Bawah Tanah Secara Ilegal
Ditambahkan AKBP Wahyu Rohadi, pihaknya juga akan berencana mencari lokasi yang pas untuk didirikan sumur bor, sehingga masyarakat bisa menikmati hasil dari air bersih itu.
Sementara itu, Karloko, mengucapkan terimakasih kepada Polres Pekalongan khususnya Satlantas Polres Pekalongan yang telah membantu masyarakat Desa Sambiroto.
"Masyarakat sangat terbantu sekali dengan adanya bantuan air bersih ini, khususnya untuk minum dan masak" katanya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.