Pilkada Kabupaten Tegal

Tutup Masa Kampanye, Bima Sakti Nginap di Rumah Warga Gembongdadi Tegal, Tidur di Lantai Ruang Tamu

Calon Bupati Tegal nomor urut 01 Bima Sakti menutup masa kampanye dengan silaturahmi dan menginap di rumah warga di Gembongdadi, Kecamatan Suradadi.

Editor: m zaenal arifin
Istimewa
Calon Bupati Tegal nomor urut 01 Bima Sakti menutup masa kampanye dengan silaturahmi dan menginap di rumah warga di Gembongdadi, Kecamatan Suradadi, Sabtu (23/11/2024). 

TRIBUN-PANTURA.COM, SLAWI - Calon Bupati Tegal nomor urut 01 Bima Sakti menutup masa kampanye dengan silaturahmi dan menginap di rumah warga di Gembongdadi, Kecamatan Suradadi, Sabtu (23/11/2024). 

Bima Sakti tiba di Gembongdadi sekitar pukul 22.30 Waktu Indonesia Barat (WIB), setelah sebelumnya ia seharian blusukan di sejumlah titik di wilayah Kecamatan Slawi dan Kecamatan Talang. 

Di Desa Gembongdadi ini Bima mengenang awal blusukannya saat masih sebagai bakal Calon Wakil Bupati dari jalur independen. 

Waktu itu sekira awal bulan Agustus Bima Sakti datang ke Gembongdadi bersama beberapa kawannya menggunakan sepeda motor. 

Ia bertemu dengan beberapa warga yang kemudian menyampaikan keluhannya terkait saluran irigasi sawah yang buruk, kesulitan mendapatkan pupuk subsidi, dan rusaknya akses jalan desa. 

"Saya ingat waktu pertama kali ke sini. Saya turun ke Sungai Cacaban dan kepleset hampir kecebur," katanya saat berbincang dengan warga.

Baca juga: Ribuan Pendukung Ramaikan Kampanye Terbuka Bima-Mujab di Lapangan Desa Kaliwadas Tegal

Ia pun lantas menceritakan proses berliku hingga akhirnya ia didorong sebagai Calon Bupati oleh PDI Perjuangan dan dipasangkan dengan Syaeful Mujab. 

Meskipun hanya diusung oleh satu partai, sementara paslon lawannya diusung koalisi 12 partai, ia dan Syaeful Mujab merasa tidak sendirian, karena Bima-Mujab koalisi bersama rakyat. 

Itu bisa dibuktikan dari antusiasnya kader, relawan, dan simpatisan yang membanjiri acara kampanye terbuka Bima-Mujab bertajuk ‘Hajatan Bisa Dadi Siji’ di lapangan Kaliwadas, Adiwerna hari Jumat (22/11/2024) lalu. 

Di mana, mayoritas mereka yang hadir bahkan datang tanpa dimobilisasi dan atas kemauan serta biaya sendiri.

Di Suradadi, kepada warga yang mayoritas berprofesi sebagai petani tersebut, Bima menyatakan komitmennya untuk mengedepankan kepentingan rakyat di atas kepentingan pribadi maupun partai.

Baca juga: Setundun Cinta dari Kalimati untuk Cabup Tegal Bima Sakti

Ia juga menyatakan bahwa dirinya dan pasangannya Syaeful Mujab akan langsung mendeklarasikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati rakyat, jika dipercaya dan diberi amanah nanti. 

Selesai bincang-bincang dengan warga hingga sekitar pukul 23.30 WIB, Bima Sakti kemudian menuju rumah milik Kheri di RT 08/RW 1 untuk beristirahat. 

Rumah sederhana milik Kheri yang digunakan untuk menginap Bima Sakti berukuran 5x8 meter berdinding anyaman bambu. 

Beralaskan kasur yang sengaja disediakan tuan rumah dan digelar di ruang tamu, Bima Sakti tampak enjoy saja beristirahat. 

Sumber: Tribun Pantura
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved