Berita Batang

Kasus Covid-19 di Batang Melonjak, Ini yang Diminta Bupati Wihaji kepada Aparat Gabungan

Kasus Covid-19 di Batang Melonjak, Ini yang Diminta Bupati Wihaji kepada Aparat Gabungan

Penulis: dina indriani | Editor: yayan isro roziki
Istimewa
Bupati Batang Wihaji saat memberikan pengarahan kepada aparat gabungan penegakan disiplin protokol kesehatan, Senin (24/8/2020). 

TRIBUNPANTURA.COM, BATANG - Hingga saat ini, kasus positif Covid-19 terus mengalami peningkatan.

Seiring dengan adanya penerapan kebiasaan baru, tingkat kesadaran masyarakat justru masih kurang dalam menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker saat keluar rumah.

Untuk itu, Bupati Batang Wihaji meminta aparat gabungan dari TNI, Polri, BPBD serta Satpol PP lebih masih dalam melakukan upaya pendisilinan dan penegakan.

Pengunjung Antre Suk-sukan, Ganjar Minta Mal Tentrem Tutup Saja, Jika . . .

KPK Serahkan Aset Koruptor Irjen Pol Djoko Susilo ke Kemenkumham, Dialihfungsikan Jadi Rupbasan

Mobil Anton Warga Semarang 3 Tahun Hilang, saat Ditemukan Pemilik Kaget, Ternyata Gara-gara Ini

Begini Sosok Almarhum Mantan Wali Kota Tegal Nursholeh di Mata Ajudan, Ada Dua Pelajaran Hidup

"Ketentuan wajib mengenakan masker itu merupakan salah satu ikhtiar dalam mencegah penyebaran Covid-19 di Kabupaten Batang, maka tim gabungan harus gencar melakukan sosialisasi dan juga penindakan bagi warga yang tidak mentaatinya,"tutur Wihaji, Senin (24/8/2020).

Diikatakannya, jika memang diberikan bisa memberikan sanksi bagi yang membandel, mulai dari sanksi sosial hingga denda.

"Namun, kita harus kedepankan upaya persuasif terhadap warga dengan memberikan edukasi terlebih dahulu, jika masih ada yang tetap bandel, maka sanksi kerja sosial bahkan denda bisa diperlakukan," jelasnya.

Wihaji menambahkan penerapan protokol kesehatan dengan mengenakan masker, mencuci tangan dan juga menjaga jarak, merupakan upaya paling mudah dalam mencegah penyebaran Covid-19.

Karena itulah, pihaknya mengajak masyarakat untuk mentaati agar jumlah kasus positif Covid-19 di Kabupaten Batang bisa terus menurun, bahkan hilang.

"Semoga dengan berbagai ikhtiar yang kita lakukan bersama, maka target Batang Zero Covid-19 bisa terwujud," pungkasnya. (din)

BLT Pekerja Kapan Cair? Sri Mulayani: Subsidi Gaji Tahap Pertama Bisa Mulai Disalurkan Hari Ini

Razia Masker, Satpol PP Masih Temukan Masyarakat Langgar Protokol Kesehatan, Ini yang Dilakukan

Gedung Kejagung Ludes Terbakar, Ini 3 Perkara Besar yang Ditangani Kejaksaan Agung

LPSK Lindungi 183 Orang berkait Pengungkapan Kasus Korupsi selama 2018-2020

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved