Berita Batang

Disdik Kabupaten Batang Lakukan Pendataan Untuk Pencairan BSU Guru Honorer 

Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Batang, melakukan pendataan ke guru honorer.

Penulis: budi susanto | Editor: Rival Almanaf
Istimewa
Peroses pembelajaran tatap muka di tengah pandemi Covid-19 yang dilaksanakan SMPN 4 Bawang, sebelum diberlakukan larangan pembelajaran tatap muka, beberapa waktu lalu.  

TRIBUN-PANTURA.COM, BATANG - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Batang, melakukan pendataan ke guru honorer.

Pendataan itu dilakukan dalam rangka pencairan Bantuan Subsidi Upah (BSU) untuk guru honorer. 

Diketahui BSU sebesar Rp 1,8 juta untuk guru honorer bisa dicairkan November dan Desember mendatang.

Baca juga: 111 UMKM di Kabupaten Tegal Mendapat Bantuan Website Gratis

Baca juga: Selokan di Desa Bawang, Batang Jadi Tempat Budidaya Ikan Air Tawar Berukuran Jumbo

Baca juga: Setubuhi Gadis Bawah Umur Hingga Hamil, HZ Diamankan Polresta Banyumas

Baca juga: Warga Wonosobo Unjuk Rasa, Menolak Kehadiran FPI dan Rizieq Shihab di Sana

Untuk itu Disdikbud Kabupaten Batang segera melakukan pendataan, agar hak BSU guru honorer segera tersalurkan. 

Menurut Kepala Disdikbud Kabupaten Batang, Ahmad Taufiq, selain melakukan pendataan, Pemkab juga sedang mendalami kualifikasi dari Kemendikbud terkait BSU. 

"Pandataan sedang kami lakukan, data yang kami peroleh nanti akan kami singkronkan dengan kualifikasi dari Kemendikbud terkait BSU," paparnya, Rabu (25/11/2020).

Baca juga: Dukung Penanganan Corona di Salatiga, UKSW Sediakan Ruang Isolasi

Baca juga: Zona Kuning Jadi Syarat Mutlak Pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka di Kabupaten Batang

Baca juga: Pemkab Batang Akan Gelar Rapid dan Swab Tets Untuk Pelajar di Pemberhentian Angkutan Umum 

Baca juga: Begini Isi Kritik Edhy Prabowo Kepada Susi Pudjiastuti Sepekan Sebelum Ditangkap KPK

Dilanjutkannya, guru honorer di Kabupaten Batang juga memperoleh BOSda mencapai Rp 34 miliar yang sudah digelontorkan beberapa waktu lalu. 

"Untuk itu regulasi dan kualifikasi dari Kemendikbud akan kami pelajari, nantinya yang sudah dapat BOSda akankah dapat BSU atau tidak," jelasnya. 

Adapun berdasarkan data Paguyuban Tenaga Honorer Pendidik dan Kependidikan (Pagardika) Kabupaten Batang, tenaga pendidikan honorer di Kabupaten Batang hingga kini mencapai 1.700 orang. 

Ribuan pengajar honorer itu mengampu pendidik di jengjang TK, SD, hingga SMP sederajat. (bud)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved