Berita Batang

Ruang Kelas Rusak Akibat Gempa, Begini Kegiatan Belajar Mengajar di SDN Kalisalak Batang

Ruang kelas di SDN Kalisalak Batang yang terdampak gempa belum sepenuhnya diperbaiki. Begini proses kegiatan belajar mengajar pada tahun ajaran baru.

Penulis: dina indriani | Editor: m zaenal arifin
Istimewa
Suasana hari pertama masuk sekolah SDN Kalisalak Batang, Senin (22/7/2024). 

TRIBUN-PANTURA.COM, BATANG - Ruang kelas di SDN Kalisalak Batang yang terdampak gempa belum sepenuhnya diperbaiki, sehingga mengharuskan Kegiatan Belajar Mengajar (KBM) pada tahun ajaran baru ini belum maksimal.

Untuk mengoptimalkan pihak sekolah terpaksa menetapkan pola shift, khusus kelas 1 dan 2.

Guru kelas, Hari menjelaskan bahwa selama dua bulan ke depan, sistem shift akan diterapkan meskipun ada kekhawatiran proses pembelajaran tidak akan optimal.

"Mulai besok kelas 1 diberangkatkan jam 7-10 WIB dan kelas 2 jam 10-12 WIB, karena dua kelas itu termasuk paralel, yakni A dan B,” tuturnya, Senin (22/7/2024).

Hari mengakui bahwa kondisi ruang kelas yang rusak mempengaruhi psikologis siswa saat menerima pelajaran.

Baca juga: KPK Masih Obok-obok Pemkot Semarang, Kali Ini Geledah Kantor Dinkes, Angkut Dokumen Pengadaan

Baca juga: Tragisnya SDN Kauman 3 Batang, Hanya Dapat 5 Siswa Baru di Tahun Ajaran 2024/2025

"Beberapa ruang kelas tidak bisa digunakan karena rusak parah, namun sebagian sudah diperbaiki meski hanya untuk kerusakan ringan," jelasnya.

Untuk kerusakan yang lebih parah, perbaikan direncanakan menggunakan anggaran dari pemerintah daerah dengan estimasi waktu dua bulan ke depan. (*)

Sumber: Tribun Pantura
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved